Sobremesas quentinhas: delícias para o inverno!

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Os dias frios de inverno são um convite e tanto para sobremesas quentes. E detalhe: todos ficam com água na boca só de pensar nelas. Afinal, sobremesas são bem-vindas em todas as ocasiões. São muitas as possibilidades: quentes com sorvetes, geladas com caldas quentes, frutas quentes, com bolos e cremes... Enfim, possibilidades infinitas! O difícil é ficar somente com algumas colheradas, pois, geralmente, elas nos abrem um apetite e tanto.  Então, vamos preparar algumas deliciosas sobremesas quentes e aproveitar esse inverno friburguense pra lá de gostoso e colocar a mão na massa?

RECEITA

BANANAS FLAMBADAS E CREME DE LEITE

Ingredientes:

2 xícaras de chá de açúcar, 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento, canela em pó a gosto, 1 colher de sopa de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 3 colheres de sopa de rum e 1 lata de creme de leite sem soro. 

Modo de preparo:

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente duas colheres de sopa de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.

Notas: Querendo mais sabor, use creme chantili.

SUFLÊ DE CHOCOLATE QUENTINHO

Ingredientes:

150g de manteiga, ½ litro de água, 4 claras batidas em neve e 4 colheres de sopa de açúcar e 200g de chocolate em pó. 

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver junto com o chocolate, duas colheres de açúcar e a manteiga. Vá mexendo até engrossar e, em seguida, deixe esfriar. Enquanto esfria, bata as claras em neve com as outras duas colheres de açúcar. Em seguida, junte tudo e mexa levemente com uma espátula. Depois, pegue uma cumbuca untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e despeje o preparo dentro. Leve ao forno quente por mais ou menos cinco minutos, até a massa crescer. Retire e sirva em seguida.

Notas: Fica muito bom acompanhado de sorvete de creme.

Bom Apetite!

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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