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Sanduíche saudável pode substituir refeição
Lanches naturais podem ser saborosos e substituir o almoço de forma saudável
Seja por falta de tempo ou para matar a vontade de comer alguma coisa diferente, os lanches naturais são ótimas opções. Além da praticidade, as receitas podem ser feitas com ingredientes saudáveis e substituir uma refeição completa.
Esporadicamente o lanche natural pode substituir uma refeição de forma saudável, porém, os ingredientes devem conter os mesmo nutrientes presentes em um prato completo.
Segundo especialistas a presença do carboidrato é importante já que ele é o responsável por fornecer energia, enquanto a proteína é essencial para a construção muscular do corpo e as vitaminas e os sais minerais para o funcionamento do organismo. Sabendo acertar os ingredientes, é possível fazer um sanduíche saboroso, benéfico para a saúde e que vale por uma refeição principal.
Ingredientes - Já que o principal é saber escolher os ingredientes, saiba o que é não é permitido e o que deve ser priorizado na hora de montar uma receita de lanche natural.
Não é permitido:
Catchup, maionese, mostarda, sal e refrigerante devem ser eliminados da lista de possibilidades. Além de calóricos, estes alimentos são ricos em gorduras e podem causar retenção de líquidos.
São essenciais:
A fibra deve estar presente no recheio, na forma de vegetais, mas também no pão, que deve ser o integral que, além de melhorar o funcionamento intestinal, ainda aumenta a saciedade por um carboidrato de baixo índice glicêmico.
Bom saber:
Ingredientes como requeijão de iogurtes devem ser lights ou desnatados. Já os embutidos de carne devem ser trocados pelo de peru ou chester e serem, de preferência, lights. Uma alternativa é acompanhar os sanduíches com uma fonte rica em vitamina e mineral, como, por exemplo, um suco natural. Escolha os de limão, acerola ou caju.
Sugestões:
1) Sanduíche de rosbife
2 fatias de pão de forma integral ou 2 wraps
2 colheres de sopa de requeijão light
4 fatias finas de rosbife picadas
1 cenoura pequena ralada
½ pepino em fatias
Folhas de alface
2) Sanduíche americano
2 fatias de pão integral
1/2 ovo cozido
1 fatia de queijo branco
1 fatia de peito de peru
Folhas de alface picadinhas
Rodelas de tomate
3) Sanduíche de ricota temperada
2 fatias de pão italiano
3 colheres de sopa de ricota fresca e temperada com manjericão
1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
4) Sanduíche de salmão ou atum
1 pão sírio aberto ao meio
2 colheres de sopa de atum em água e sal ou 6 fatias de salmão
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
Rúcula e tomate cereja picadinhos
BOM APETITE!
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Chico Figueiredo
Gastronomia
Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.
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