Sanduíche saudável pode substituir refeição

sábado, 22 de agosto de 2015

Lanches naturais podem ser saborosos e substituir o almoço de forma saudável

Seja por falta de tempo ou para matar a vontade de comer alguma coisa diferente, os lanches naturais são ótimas opções. Além da praticidade, as receitas podem ser feitas com ingredientes saudáveis e substituir uma refeição completa.

Esporadicamente o lanche natural pode substituir uma refeição de forma saudável, porém, os ingredientes devem conter os mesmo nutrientes presentes em um prato completo.

Segundo especialistas a presença do carboidrato é importante já que ele é o responsável por fornecer energia, enquanto a proteína é essencial para a construção muscular do corpo e as vitaminas e os sais minerais para o funcionamento do organismo. Sabendo acertar os ingredientes, é possível fazer um sanduíche saboroso, benéfico para a saúde e que vale por uma refeição principal.

Ingredientes - Já que o principal é saber escolher os ingredientes, saiba o que é não é permitido e o que deve ser priorizado na hora de montar uma receita de lanche natural.

Não é permitido:

Catchup, maionese, mostarda, sal e refrigerante devem ser eliminados da lista de possibilidades. Além de calóricos, estes alimentos são ricos em gorduras e podem causar retenção de líquidos.

São essenciais:

A fibra deve estar presente no recheio, na forma de vegetais, mas também no pão, que deve ser o integral que, além de melhorar o funcionamento intestinal, ainda aumenta a saciedade por um carboidrato de baixo índice glicêmico.

Bom saber:

Ingredientes como requeijão de iogurtes devem ser lights ou desnatados. Já os embutidos de carne devem ser trocados pelo de peru ou chester e serem, de preferência, lights. Uma alternativa é acompanhar os sanduíches com uma fonte rica em vitamina e mineral, como, por exemplo, um suco natural. Escolha os de limão, acerola ou caju.

Sugestões:

1) Sanduíche de rosbife

2 fatias de pão de forma integral ou 2 wraps

2 colheres de sopa de requeijão light

4 fatias finas de rosbife picadas

1 cenoura pequena ralada

½ pepino em fatias

Folhas de alface

2) Sanduíche americano

2 fatias de pão integral

1/2 ovo cozido

1 fatia de queijo branco

1 fatia de peito de peru

Folhas de alface picadinhas

Rodelas de tomate

3) Sanduíche de ricota temperada

2 fatias de pão italiano

3 colheres de sopa de ricota fresca e temperada com manjericão

1 colher de sopa de iogurte natural desnatado

4) Sanduíche de salmão ou atum

1 pão sírio aberto ao meio

2 colheres de sopa de atum em água e sal ou 6 fatias de salmão

2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

Rúcula e tomate cereja picadinhos

BOM APETITE!

  • Foto da galeria

  • Foto da galeria

TAGS:
Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

A Direção do Jornal A Voz da Serra não é solidária, não se responsabiliza e nem endossa os conceitos e opiniões emitidas por seus colunistas em seções ou artigos assinados.