Praia, sol e água... Muita água!

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Praia pede sol, que pede água e, claro, tudo muito gelado! Nesse país onde o sol impera nada melhor que aproveitar esse verão e curtir bastante. Com a crise, inevitável não falar dela, as viagens pelo Brasil se tornaram mais freqüentes. A água aparece em tudo: nos refrigerantes, nos sucos, nos refrescos, na água de coco, no gelo e claro nas cervejas. Bebendo com moderação é claro! Podemos aproveitar o verão e tentar hidratar um pouco mais nosso corpo... A água de coco é uma excelente fonte e nos drinks fica excelente. Todos nós sabemos que refeições leves à base de verduras, frutas e carnes magras fazem toda diferença e álcool em excesso não é uma boa pedida. Portanto, tudo com moderação, o corpo agradece e sua saúde fica em dia para curtir o verão! Viva o sol e sua energia que contagia!

DRINKS DE VERÃO

COQUETEL DE FRUTAS E ÁGUA DE COCO

Ingredientes:

1 unidade de pêssego em calda, 100 ml de suco de goiaba, 50 ml de água de coco,  1 lasca de gengibre,  1 colher (sopa) de mel e
gelo moído 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o pêssego em caldas, o suco de goiaba e a água de coco. Em seguida, em uma coqueteleira, junte pequenas lascas de gengibre, mel e gelo moído. Para decorar, use um cubinho de gengibre, um cubinho de pêssego em calda e a pontinha de uma carambola. Com um palito, prenda o pêssego, em seguida o gengibre e na ponta a carambola. 

DRINK DE ÁGUA DE COCO COM FRUTAS E HORTELÃ

Ingredientes:

200 ml de água de coco, ½ kiwi sem casca, 1 fatia de melão sem sementes, 1 colher de sopa de açúcar e folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Corte o kiwi e o melão em pedaços e coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até desmanchar as frutas. Jogue alguns pedaços de folhas de hortelã para decorar e sirva com pedras de gelo de água de coco.

VIRGEM MOJITO

Ingredientes:

 ½ limão, 6 folhas de hortelã, 1 ½ colher de sopa de açúcar e 150 ml de água com gás.

Modo de preparo:

em um copo long drink coloque o limão, hortelã e o açúcar, macere bem. Coloque o gelo e depois a água com gás e mexa bem.

CARIBENHO

Ingredientes:

80 ml de suco de abacaxi, 30 ml de leite condensado, 30 ml de leite de coco e 20 ml de leite.

Modo de preparo: 

Use um copo longo. Coloque dentro da coqueteleira bastante gelo, depois coloque o suco e leites. Bata bem e sirva dentro do copo.

BOM APETITE!!!

TAGS:
Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

A Direção do Jornal A Voz da Serra não é solidária, não se responsabiliza e nem endossa os conceitos e opiniões emitidas por seus colunistas em seções ou artigos assinados.