Nova Friburgo: terra abençoada!

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Nossa cidade é abençoada, concordam? Passeando dia desses por toda a região, comecei a pensar na quantidade de coisas oferecidas para nosso deleite. A gastronomia é um privilégio e isso todos nós sabemos. Mas temos mais, muito mais... Andando pelo município nos deparamos com novidades em cada canto. No Cônego temos uma casa de carne maravilhosa, uma padaria de tirar o fôlego, bares, restaurantes e mercados todos excelentes. Mury é outro excelente polo gastronômico com lojinhas, mercados, adegas, delicatessens e outros tipos de comércio. Bom, e a região da Tere-Fri? Todo o trajeto é lindíssimo, com suas plantações, restaurantes, queijos, verduras, frutas, hortaliças, mel, chocolate e muito verde! Lumiar e São Pedro são dois distritos que dispensam comentários... Só suas cachoeiras e rios já nos deixam completamente extasiados. Quanta comida boa! Tenho certeza que temos ainda muito mais para apreciar em minha terra. Por tudo isso, vou abrir meus olhos ainda mais no próximo passeio, para enxergar mais e mais... Ame Nova Friburgo!

RECEITAS

GELADO DE MORANGO (FÁCIL)
Ingredientes: 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango, 1 copo(s) de iogurte sabor morango, quanto baste de morango picado(s), quanto baste de hortelã picada(s)

Modo de Preparo:
• Preparando a gelatina: faça a gelatina conforme instruções da embalagem, coloque numa vasilha e deixe na geladeira até ficar firme.
• Preparando a receita: quando endurecer, coloque a gelatina no liquidificador junto com o iogurte e o morango.
• Bata bem.
• Finalizando: coloque em tacinhas individuais e ponha na geladeira para endurecer.
• Enfeite com morangos e folhas de hortelã.

Notas: Essa é uma sobremesa muito fácil. Para quem está de dieta é só optar por produtos diet. Simples, nutritiva e muito refrescante.

RECEITAS

DELÍCIA DE MORANGO (FÁCIL)
Ingredientes: 1 litro de leite, 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 5 colheres de sopa de amido de milho, 2 caixas de morango e 2 gelatinas de sabor morango.

Modo de preparo:
• Em uma panela grande coloque o leite, o leite condensado e o amido.
• Mexa até engrossar.
• Quando creme estiver pronto deixe esfriar por alguns minutos e adicione o creme de leite.
• Despeje o creme em uma forma.
• Corte os morangos ao meio e coloque em cima do creme.
• Prepare a gelatina com menos água (150ml) de água fervente e (150ml) de água fria.
• Despeje a gelatina em cima dos morangos.
• Leve à geladeira até que a gelatina endureça.

Rendimento:
15 porções.

Notas: se quiser ainda mais gostoso, faça uma base de biscoito e manteiga e forre o fundo. Fica ótimo em porções individuais. Decore com folhas de hortelã.

 

TAGS:
Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

A Direção do Jornal A Voz da Serra não é solidária, não se responsabiliza e nem endossa os conceitos e opiniões emitidas por seus colunistas em seções ou artigos assinados.