Colunas
Nós temos a tocha!!!
Muito bom poder participar desse momento histórico em nossa cidade. A tocha representa muito mais que pensamos! Depois do ocorrido em nossa cidade em 2011, o evento olímpico é suma importante pra nós friburguenses. Ficamos marcados em todo mundo pelo mar de lama de que nos cometeu e agora poderemos marcar presente como uma cidade recuperada. E não é só isso: a tocha atrai turista, que fomento os hotéis e nossa gastronomia, e deixa ainda uma bela imagem de nossa cidade. Que tudo ocorra bem nessas olimpíadas e que nós friburguenses e brasileiros tenhamos orgulho de nosso país! Um viva bem grande para o Rio 2016!!!
RECEITAS
CREME DE BAROA, MANJERICÃO E GORGONZOLA
Ingredientes:
1 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola, 500g de batata baroa, ½ litro de água, manjericão a gosto, sal e pimenta do reino a gosto, 100ml de creme de leite, Gorgonzola a gosto, tablete de caldo de legumes.
Modo de preparo:
1. Cozinha em água e sal a batata até amolecer.
2. Escorra a batata, mas não jogue a água fora.
3. Dissolva o caldo de legumes nessa água e reserve.
4. Derreta a manteiga e doure a cebola. Misture com a batata.
5. Coloque um pouco da água escorrida no liquidificador.
6. Junte o creme de batata baroa e o manjericão e triture até virar um creme.
7. Coloque de volta na panela e acrescente o creme de leite.
8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo.
9. Sirva quente com gorgonzola salpicado e decore com ramo de manjericão.
Notas: Fica muito bom pão de alho quentinho pra acompanhar.
SOPA DE CENOURA COM CURRY
Ingredientes:
3 cenouras médias, 2 batatas médias, 1 colher de sopa de óleo, ½ cebola média, 1 dente de alho, 1 colher de chá de curry em pó, 1 pitada de gengibre em pó, ½ limão, ½ colher de chá de tomilho seco, 1 colher de chá de sal, ½ colher de chá de molho inglês e 1 colher de sopa de salsinha.
Modo de Preparo:
- Raspar e lavar bem as 3 cenouras e picar em rodelas, descascar as 2 batatas e picar em rodelas. Reservar.
- Em uma panela grande colocar 1 colher de sopa de óleo, ½ cebola picada, 1 dente de alho picado, deixar dourar.
- Acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar o curry, o gengibre e cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
- Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.
- Voltar ao fogo e adicionar ½ limão espremido, ½ colher de chá de tomilho seco, 1 colher de chá de sal e ½ colher de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
- Servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 1 colher de sopa de salsinha picada por cima.
Notas: sopa deliciosa no inverno. Experimente acompanhar com pão austríaco. Fica delicioso!
BOM APETITE!!!
Chico Figueiredo
Gastronomia
Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.
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