Colunas
Meninos, eu vi...

É muito bom quando temos a oportunidade de ver uma cidade inteira cantando todos os gêneros musicais, principalmente marchinhas e sambas, coisas tão nossas, nesse estado de espírito tão brasileiro. E foi o que vi, meninos, ‘meninos, eu vi’, já lembrando e parafraseando Gonçalves Dias em seu épico poema I – Juca Pirama, nesses dias de carnaval! Aliás, bendita lembrança, pois poesia está em tudo, em todo o lugar, a tempo e hora, sempre. No carnaval, então... Mergulhamos numa gigantesca antologia de poesias! Contagiante a alegria dos blocos desfilando pela avenida, pelas ruas de Nova Friburgo, juntamente com a minha querida Unidos da Saudade. Não importa falar do que poderia ter sido, mas sim do que aconteceu. Cinco dias de muita diversão e a rua repleta de foliões cantando e mandando a tristeza embora. Não importava se dias, meses, ou até mesmo anos difíceis nos aguardavam. Vivemos o momento, aproveitamos aqueles dias de alegria... Enfim, feliz ano novo para todos nós!
Marcha da quarta-feira de Cinzas
Vinicius de Moraes
Acabou nosso carnaval
Ninguém ouve cantar canções
Ninguém passa mais
Brincando feliz
E nos corações
Saudades e cinzas
Foi o que restou
Pelas ruas o que se vê
É uma gente que nem se vê
Que nem se sorri
Se beija e se abraça
E sai caminhando
Cantigas de amor
E no entanto é preciso cantar
Mais que nunca é preciso cantar
É preciso cantar e alegrar a cidade
A tristeza que a gente tem
Qualquer dia vai se acabar
Todos vão sorrir
Voltou a esperança
É o povo que dança
Contente da vida
Feliz a cantar
Porque são tantas coisas azuis
E há tão grandes promessas de luz
Tanto amor para amar de que a gente nem sabe
Quem me dera viver pra ver
E brincar outros carnavais
Com a beleza
Dos velhos carnavais
Que marchas tão lindas
E o povo cantando
Seu canto de paz
Seu canto de paz
RECEITAS
SUCOS REVIGORANTES
SUCO VERDE COM ÁGUA DE COCO
Ingredientes:
- 1 talo de salsão
- 1 talo de agrião
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 copo de água de coco.
SUCO DE MELANCIA COM LIMÃO E HORTELÃ
Ingredientes:
- 1 xícara de melancia cortada em cubos (com as sementes),
- 1 xícara de talos e folhas de hortelã
- suco fresco de 1 limão e 1 maçã.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma logo após o preparo.
BOM APETITE!

Chico Figueiredo
Gastronomia
Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.
A Direção do Jornal A Voz da Serra não é solidária, não se responsabiliza e nem endossa os conceitos e opiniões emitidas por seus colunistas em seções ou artigos assinados.
Deixe o seu comentário