Massas quentinhas! Uma boa taça de vinho!

sexta-feira, 31 de julho de 2015

Vamos aproveitar esse friozinho e comer tudo que temos direito. Mesmo sabendo que essas massinhas são danadas de calóricas. Mas, como são irresistíveis, esquecemos tudo e caímos na farra. Depois uma dietinha e estamos em forma para o verão. As massas gratinadas são sempre boa pedida e podem ser de várias formas e sabores. Molho branco, molho vermelho, recheadas ou não, com um bom vinho tinto, não precisamos de mais nada. Outro detalhe bom: é excelente para servir em grupo! Até mesmo um simples espaguete ao sugo com uma boa porção de queijo parmesão ou mussarela bem gratinado já dá água na boca aos nossos convidados. Ótima ideia também é convidar os amigos e fazer um rodízio caseiro. Cada casal leva uma massa e um vinho e vamos revezando e fazendo a festa. É divertido e acabamos degustando diferentes tipos e temperos. Então, meus queridos: Tim tim! I buon appetito! 

RECEITAS

MASSA GRATINADA COM ATUM

Ingredientes: 
160 de massa a gosto, 170 de atum sólido ao natural, 40g de manteiga, 50g de azeitonas verdes recheadas com pimentões e cortadas ao meio, meia cebola picada, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres cheias de sopa de polpa de tomate, 300ml de leite, 80g de queijo mussarela ralado, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz-moscada (opcional).

Modo de preparo
1. Cozinhe a massa como indicado na embalagem. Escorra e reserve.
2. Numa frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola sem deixar alourar. 
3. Adicione a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite e mexa até engrossar. Junte a polpa de tomate e tempere com a pimenta, noz-moscada, sal e o orégano. Misture tudo e deixe apurar por alguns segundos.
4. Acrescente o atum e as azeitonas.
5. Num refratário misture o creme à massa e polvilhe com o queijo e misturado com orégano.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, na parte de cima da grelha, durante 10 minutos ou até gratinar.
7. Sirva imediatamente. 
Rendimento: 2 porções.
Notas: Se preferir menos molho, aumente um pouco a quantidade de massa. Caso prefira, troque o atum por champignon fatiado. Fica muito bom! 

MASSA GRATINADA COM FRANGO

Ingredientes:
1 pacote de massa a gosto, 4 peitos de frango, 100g de bacon, 1 cebola, 2 dentes de alho, 150ml de vinho branco seco, 1 caixinha de molho bechamel, 1 caixinha de creme de leite e 150g de queijo ralado.

Modo de Preparo
1. Coza a massa como indicado pelo fabricante ou al dente.
2. Lave bem o frango, corte em pedaços e tempere com sal, alho e o vinho branco. Reserve.
3. Corte o bacon às tirinhas e reserve.
4. Pique uma cebola e coloque-a numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiver refogada e transparente coloque o frango e o bacon e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
5. Adicione o bechamel e o creme de leite e envolva a massa, misturando bem.
6. Coloque num refratário e acrescente o queijo ralado por cima e leve ao forno até dourar.
7. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções.

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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