Colunas
Frutas para receber!
Na última segunda-feira, 8, recebemos no gabinete do prefeito a miss Lauriane Sallin, da Suíça, e o presidente János Áder, da Hungria. Visitas ilustres e de suma importância para Nova Friburgo. Como recebê-los? O que servir? Sabem aquele velho ditado: menos é mais? Pois, é, foi exatamente o que fizemos! Frutas, dependendo da hora, são excelentes para servir de forma elegante e corriqueira. Saudáveis, bonitas e saborosas são ótimas opções, baratas, e quando misturadas com alguns ingredientes é sucesso garantido! Sempre ao fim da manhã ou da tarde, quando, em seguida, teremos as refeições principais, as frutas são super bem-vindas. São muitas as opções: morangos com mix de gergelim, mangas Tommy (sem fiapos) ao curry, abacaxi com hortelã picada, gomos de mexerica com cardamomo moído, mix de uvas verdes, vermelhas e pretas (sempre sem caroços), peras com nozes e canela, espetinhos de frutas, saladas de frutas, melancia, enfim, infinitas variedades. Opte por pequenos garfinhos e/ou espetinhos coloridos: eles conferem elegância e ajudam a compor a mesa. Sucos de frutas tropicais como açaí, manga, caju, entre outros, e espumante, fecham o cardápio! Não é uma excelente dica?
RECEITAS
MANGA AO CURRY E IOGURTE
Ingredientes:
2 mangas maduras, porém ainda firmes, 200 ml de iogurte natural e 1 ou 2 colheres de chá de curry
Descasque as mangas e corte-as em lâminas grossas e faça cubos grandes. Reserve-as.
Num recipiente ou taça ponha o iogurte e o curry (comece usando 1 colher de chá e acrescente mais uma se for do seu gosto)
Regue com o molho somente na hora de servir.
ABACAXI COM HORTELÃ
Ingredientes:
1 abacaxi descascado, cortado em 4 no comprimento sem o talo e cortado em triângulos, 20 folhas picadas em tiras e galhos de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
Misture o abacaxi com as tirinhas de hortelã e decore com os galhos.
Notas: Deixe o abacaxi picado na geladeira e misture a hortelã apenas na hora de servir.
PERA, NOZES E CANELA
Ingredientes:
2 peras com casca cortadas em cubos, 50gr de nozes quebradas na faca e canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes numa compoteira e decore com paus de canela e folhas de erva-doce.
Observação: Use sempre frutas firmes. Lave e misture quase na hora de servir. As frutas tendem a melar quando ficam muito tempo cortadas. Faça pequenas porções para não haver desperdícios.
BOM APETITE!
Chico Figueiredo
Gastronomia
Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.
A Direção do Jornal A Voz da Serra não é solidária, não se responsabiliza e nem endossa os conceitos e opiniões emitidas por seus colunistas em seções ou artigos assinados.
Deixe o seu comentário