Empanados de todas as formas!

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Há vários tipos de empanamento, o padrão é envolver o alimento em farinha de trigo, em ovos batidos e finalizar passando na farinha de rosca. Também é muito utilizada a massa semilíquida para proteger o alimento durante a cocção. O que mais conhecemos é o chamado à milanesa, que por sinal é muito saboroso e pode ser utilizado com várias proteínas: frango, carne, peixe, hambúrgueres, queijos, frios e até mesmo legumes e frutas. O acompanhamento ideal são saladas, purês e cremes de milho e arroz. Empanar consiste em recobrir alimentos crus ou cozidos em misturas diferentes, o alimento fica protegido, tendo o seu sabor melhorado ou modificado. Vamos preparar essas delícias...?

RECEITAS

EMPANADO DE FRANGO À MILANESA

Ingredientes:

 6 filés de frango temperados, ½ xícara de amido de milho, 1 colher de café de fermento em pó (químico), 4 xícaras de chá de farinha de rosca, 6 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de chá de noz-moscada, 3 ovos e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha de rosca com o queijo ralado, o fermento em pó e a noz-moscada, reserve.

Separadamente bata os ovos ligeiramente e tempere com sal e a pimenta.

Passe o filé de frango no amido de milho de depois nos ovos retire o excesso de líquido.

Passe na farinha de rosca dando leves batidas para retirar o excesso

Frite em óleo quente até dourar.

Notas: Sirva com arroz branco e ou creme de milho.

CREME DE MILHO

Ingredientes:

 1 lata de milho verde ou 1 xícara  de milho em espiga cortado, 1 cebola média picada, 350 ml de leite, 1 ½  colher de sopa de amido de milho, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite (opcional), pimenta-do-reino a gosto e sal se necessário.

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo, e aqueça a manteiga ou margarina, doure a cebola, adicione o milho e a pimenta-do-reino e refogue. Deixe amornar, e separe 2 colheres de grãos do milho para juntar ao creme, bata o restante no liquidificador, junto com o leite e o caldo de galinha esfarelado, até obter um creme, o que é muito rápido.

Despeje de volta na panela, junte os grãos de milho e leve ao fogo. Em uma xícara, dissolva o amido de milho, com um pouquinho de leite, e despeje sobre o creme, mexendo para que não empelote, até engrossar. Adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo. Prove o sal e acrescente mais se achar necessário.

Notas: Sirva imediatamente. Uma sugestão é usar alho-porró no lugar da cebola. Fica delicioso!

BOM APETITE!!!

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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