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E o verão continua...
Com esse verão, cerveja gelada e muitos drinks vão fazer parte de nossas vidas por um bom tempo... Afinal de contas, temos ainda, um bom tempo de muito calor pela frente. Até aí tudo bem! Mais e o corpo? Esse precisa de muita energia e nada como boas quantidades de carboidrato e saladinhas para manter o pique. Temos que tomar muito cuidado, com o excesso de álcool, afinal temos tendências a comer pouco e beber muito. E isso não é bom! Então vamos hidratar o corpo, porém sem deixar de alimentar a alma! Bom carnaval pra todos nós!
RECEITAS
TABULE
Ingredientes:
50 g de trigo para quibe, 200 g de tomate sem semente e picados, 1 cebola picada, 2 pepinos picados, 1 maço de salsinha picada, 3 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, ¼ de colher de chá de noz-moscada e hortelã picada.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
- Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
- Acrescente os tomates na hora de servir.
Notas:
Tabule é uma salada que quando acompanha com um filezinho de carne, frango ou peixe alimenta bem. Pode ser acrescentado diversos ingredientes para dar mais sabor (palmito, cenoura, beterraba, etc.). Use a criatividade!
ARROZ COLORIDO
Ingredientes:
3 xícaras de arroz, 2 lingüiças picadas (calabresa, portuguesa, paio ou apimentada), 2 xícaras de repolho roxo cortado, ½ xícara de azeitonas sem caroço e picadas, ½ xícara de uva passa, ½ xícara de cenoura ralada (grosso), ½ xícara de milho, ½ xícara de ervilhas, ½ xícara de pimentões vermelho, ½ xícara cheiro verde, azeite e queijo parmesão para polvilhar.
Modo de preparo:
- Leve ao fogo em uma frigideira ou panela, a lingüiça picada com ½ xícara de água.
- Quando a água tiver evaporado quase por completo, regue com azeite e acrescente o repolho.
- Misture bem, acrescente todos os outros ingredientes e regue com mais um pouco de azeite.
- Tampe a panela e deixe por cerca de 1 minuto.
- Desligue o fogo e misture o conteúdo ao arroz da seguinte forma:
- Se for usar sobra de arroz, esquente a sobra com 2 colheres de sopa de água, misturando com um garfo para separar o arroz.
- Se for arroz fresco, misture o conteúdo ao arroz durante o cozimento.
- Quando a água começar a baixar, coloque a mistura, misturando muito bem, acrescente ¼ de xícara de chá de água e tampe a panela.
- Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão.
Notas:
Essas dicas são pra quem quer ganhar tempo pra ir à busca do sol. É fácil pra servir e pode ser degustado a qualquer hora. Também podem ser acrescentados diversos ingredientes.
BOM APETITE!!!
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Chico Figueiredo
Gastronomia
Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.
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