Amor... Meu grande amor!!!

sábado, 11 de junho de 2016

Como estava dizendo... Junho é um mês especial! Festas, frio e hoje o dia do amor. Não importa como e onde comemoramos o importante é deixar de festejar o amor. Esse dia é especial, todos nós viramos poetas, cozinheiros, galantes e principalmente... Enamorados por nossos parceiros, amantes e amores. Idéias não faltam: jantares íntimos, afrodisíacos, velas, presentes, vinhos e cobertores! O importante é ousar e amar... Deixar o dia fluir como se não houvesse amanhã! Ame... Apenas ame! Aproveite seu amor quando ele ainda pode estar perto de você... Não deixe escapar nada! Feliz dia dos namorados!

RECEITAS

FONDUE DE QUEIJO (SIMPLES E FÁCIL)

Ingredientes:

1 lata de creme de leite, 1 copo de requeijão, 200g de queijo mussarela ralado, 200g de queijo provolone ralado e 200g de queijo gorgonzola picado.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
  2. Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura.
  3. Acrescente o queijo mussarela e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.
  4. Transfira então para a panela de fondue.

Acompanhamento: Pães, torradinhas, picles e até mesmos umas salsichas!

CREME DE BATATA DOCE E ALHO PORÓ

Ingredientes:

2 alhos porós médios limpos e cortados em rodelas finas, 1 batata doce grande descascada e picada, 1 cebola pequena descascada e picada, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de cebolinha, salsinha e coentro picadas, 2 colheres de chá de sal e pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo:

  1. Limpe o alho poro, corte a parte branca em rodelas finas. Lave as folhas e parta ao meio.
  2. Coloque em uma panela a batata doce, a cebola e 1 litro de água. Cubra com as folhas de alho poro.
  3. Cozinhe por 25 minutos ou até a batata ficar bem macia.
  4. Retire do fogo, despreze as folhas do alho poro e, ao amornar, bata no liquidificador. Reserve.
  5. Disponha em uma panela a manteiga e o alho poro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho poro ficar ao dente.
  6. Incorpore a batata doce batida, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do fogo e sirva decorada com as ervas picadinhas.

BOM APETITE!!!

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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