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Abacaxi no doce, no suco e no salgado!
Com o abacaxi já aportando com vontade nos mercados e quitandas e vendendo até mesmo ainda nos caminhões, é hora de aproveitar a qualidade e o preço bem satisfatórios. Sem esquecer que o abacaxi pode ser totalmente aproveitado. O caldo da casca fica delicioso em sucos e xarope. O talo concentra os maiores níveis de bromelina (substância que facilita a digestão, a expectoração e ainda é antiinflamatória), e sua polpa é sem dúvida deliciosa e se presta a todos os tipos de preparações. O abacaxi pode ser encontrado o ano inteiro, sendo que a época de melhor colheita vai de outubro até janeiro. A fruta não amadurece fora do pé: escolha sempre os mais amarelos e firmes, sem manchas e com um cheiro adocicado e agradável. As folhas, que não devem estar secas ou murchas, podem sinalizar o quanto o abacaxi está maduro. Puxe uma delas: quanto mais fácil sair, mais apropriada a fruta estará para consumo! Como estamos em pleno festival da truta, vamos a uma receita deliciosa de truta com abacaxi!
RECEITAS
XAROPE DE ABACAXI
Modo de preparo:
Basta ferver 1 xícara de chá de cascas de abacaxi picadas com ½ xícara de chá de água, até formar uma calda grossa. Coe, misture 2 colheres de sopa de mel e tome 1 colher de sopa a cada 4 horas.
TRUTA COM ABACAXI NA MANTEIGA
Ingredientes:
4 trutas médias, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de salsinha, ½ xícara de chá de amêndoa sem pele, 4 fatias grossas de abacaxi, 1 colher de sopa de casca de limão ralada.
Modo de preparo:
- Lave as trutas e seque com papel de cozinha.
- Arrume-as uma ao lado da outra numa travessa refratária e tempere-as com sal e pimenta.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte o suco de limão e a salsinha picada.
- Passe a manteiga por dentro e por fora das trutas.
- Leve ao fogo quente durante 15 minutos.
- Corte as amêndoas em lâminas finas e doure em 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Quando as trutas estiverem assadas, cubra-as com as amêndoas.
- Pique as fatias de abacaxi em pequenos pedaços.
- Polvilhe com a casca de limão ralada e espalhe em torno das trutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
BOM APETITE!
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Chico Figueiredo
Gastronomia
Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.
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