Colunas
Mestre
Pinçado da internet:
“Não receber uma mensagem, também é uma mensagem.”
Arte & Moda
Leandro Belfort, produtor e agitador cultural, anuncia que está em uma nova parceria de trabalho.
Na RMP Artes, que fica no Mury Shopping, com o marchand Roberto Machado Pereira.
O espaço oferece, além dos quadros, telas, gravuras e objetos de arte, peças da jovem grife friburguense Underfloor, com roupas masculinas e femininas.
A RMP abre a partir de amanhã, 28.
Tá ruim?
Moradores do bairro Novo Portinho, em Cabo Frio, após tentar, sem sucesso, que a prefeitura efetuasse a limpeza urbana, fizeram uma reunião e uniram forças para um grande mutirão de limpeza que aconteceu no último sábado, 23.
Os cabofrienses alugaram máquinas, e foram para as ruas fazer o trabalho da prefeitura.
A notícia foi veiculada no Jornal de Sábado, da Região dos Lagos.
Mestre
Depois do sucesso em São Paulo, chegou a vez do agito carioca.
O mestre Aguinaldo Silva lançou seu novo livro, “Turno da Noite – Memórias de um ex-repórter de polícia”.
A obra do novelista e escritor ganhou noite de autógrafos, na Livraria da Travessa do shopping Leblon, na última segunda-feira, 25.
Uma constelação de estrelas foi prestigiar o autor.
Vip
Amanhã, 28, a cidade ganha nova boutique.
A “Área Vip”, da linda empresária e jornalista, Tatiana Brito e Silva.
Na Ariosto Bento de Mello.
Chateau
Para compor com o frio do inverno, a cidade ganha, no próximo fim de semana, uma nova e charmosa casa especializada em vinhos.
Abre as portas, na Rua Farinha Filho, a Chateau Vinhos.
À frente, o sommelier Eduardo Canto.
Para descontrair
A nota publicada na última coluna da edição que circulou dos dias 23 a 25, ganhou desdobramentos.
Foram muitas mensagens e emails fazendo ressalvas, indicando opções e colaborando com o colunista.
Para descontrair, aos sábados, no Pavilhão da Coopfeira da Vila Amélia, além das delícias do mestre Tasso Freire, do espaço Vovó Zilpa, vale conferir o Box 3 com vinhos maravilhosos, cogumelos e massas do querido Flamínio, o espaço do Jurandyr Pires Ferreira, com os defumados Friburgo, o Manjericão com produtos naturais e tapiocaria, o espaço Mar Azul, com os sushis, sashimis e yakisoba da Paula Marreto...
Para descontrair (2)
E tem mais... o Bar do Laerte com os pastéis de shitaki, os deliciosos queijos da dona Lisena, os pães da Raquel e do Guilherme, os cortes de frango e suínos da dona Mariana, os morangos do sr. Alair, os pães de queijo e alho negro de Sérgio Soares Doret, a torta salgada da Renata, os legumes e frutas do David, as bancas diversas de hortifrutigranjeiros e , é claro, encontrar amigos, rever amigos, fazer amizades, num ambiente deliciosamente descontraído.
Atendendo aos inúmeros pedidos dos leitores, está feito o registro!
Em alta
Os países participantes das Olimpíadas abrirão seus espaços culturais em diversos pontos da cidade do Rio de Janeiro.
O Baixo Suíça, no campo de basebol da Lagoa, começará a funcionar antes dos Jogos Olímpicos, na próxima segunda-feira, 1º de agosto.
Um dos destaques será a praça de alimentação, com receitas de ingredientes brasileiros e suíços, do chef Chris Züger e sua equipe.
Como a tradição do churrasco é forte na Suíça, três churrasqueiras chamadas de Feuerring (roda de fogo), farão salsichas na brasa e batatas rösti.
Em alta (2)
O detalhe é que os queijos usados nas raclettes e o chocolate serão da Queijaria Escola de Nova Friburgo, selecionados por especialistas gastronômicos que vão garantir a semelhança do nosso produto com o do seu país.
Já os vinhos serão da “Vignerons de la Côte Vaudoise”, com degustações diárias.
Um dos vinhos é feito de uma uva que só existe na Suíça: a chasselas, que dá origem a um vinho branco seco e mineral, perfeito para ser saboreado com queijos.
Em alta (3)
Além da gastronomia, o público terá a oportunidade de patinar em um rinque de gelo sintético, correr com os amigos na pista da Omega, tirar fotos num globo de neve gigante, num típico trem suíço e numa gôndola giratória.
O espaço também vai abrigar muitas atrações musicais e culturais durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos, com shows, DJ’s, artistas, filmes, workshops, entre outros.
Boa música
O novo espaço Showrasquinho Gourmet, no Willisau Center, tem agenda musical da melhor qualidade, além de um variado cardápio, que passeia pela japanese cuisine (a minha preferida).
Hoje tem o talento do Pedro, dos Filhos do Zé. Na próxima sexta-feira, 29, será a vez de Hebert Pinho, e no sábado, 30, o imperdível Marcelinho Braune.
Toque
Dar esmola na rua é auxiliar a vadiagem.
Quem dá esmola, não dá futuro.
Ajude a APAC – Associação de Pais e Amigos da Criança. Pelo telefone : 2522-5342.
David Massena
David Massena
David estreou nas colunas sociais ainda na década de 70. É jornalista, cerimonialista, bacharel em Direito, escritor e roteirista. Já foi ator, bailarino, e tantas coisas mais, que se tornou um atento observador e, às vezes, crítico das coisas do mundo.
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