Time de garotos do Frizão luta, mas perde para o Angra dos Reis

Tricolor da Serra atuou com a maioria do time sub-23. Após o término da participação na Copa Rio o Friburguense já começa a planejar o campeonato carioca de 2016
quinta-feira, 29 de outubro de 2015
Tricolor da Serra atuou com a maioria do time sub-23 e mostrou disposição (Foto: Vinicius Gastin)

O estádio Eduardo Guinle transformou-se em um laboratório na noite da última quarta-feira, 28. O técnico Gerson Andreotti aproveitou a boa fase do time que disputa o Torneio Otávio Pinto Guimarães (OPG), e acrescentou três valores do sub-17 para montar o Friburguense. A equipe que encerrou a campanha na Copa Rio 2015 pode representar o futuro próximo do Tricolor da Serra. O placar, entretanto, favoreceu o Angra dos Reis, que através de Hugo aproveitou um dos bons contra-ataques para marcar e vencer por 1 a 0.

No outro jogo da chave, Gonçalense e Resende empataram sem gols. Desta forma, o time de São Gonçalo avança na primeira colocação, com 17 pontos, enquanto o time do Vale do Aço termina em segundo com 14. O Frizão foi o quarto colocado, com seis, enquanto o Bangu, terceiro, fez 11 e o Angra, lanterna, somou cinco pontos no ranking.

Após o término da participação na Copa Rio, o Friburguense já começa a planejar o campeonato carioca 2016. A data da reapresentação, pré-temporada e elenco serão definidos e divulgados nos próximos dias.

Garotada em campo

Um time completamente diferente do que o torcedor do Friburguense se acostumou a assistir na Copa Rio de 2015. O motivo, no entanto, era nobre. Sem chances de classificação para a próxima fase da Copa Rio, o técnico Gerson Andreotti utilizou o último compromisso para observar. Fez uma seleção do time que faz grande campanha no Torneio OPG, acrescentou a experiência de Bidu e Rômulo, deu oportunidade para Pierre, Bruno e Damião e ainda promoveu a estreia de João Victor, de apenas 17 anos, entre os profissionais. Os ingredientes escolhidos pelo treinador resultaram em uma saborosa receita recheada de disposição.

O Angra dos Reis, adversário no Eduardo Guinle, utilizou estratégia semelhante, a partida começou em ritmo acelerado. Apesar disso, a primeira boa chance surgiu com apenas 11 minutos: após cobrança de escanteio, Lohan tentou concluir de voleio, mas parou em boa defesa do goleiro. Pouco depois Maycon, companheiro de ataque de Lohan no OPG, cabeceou com perigo. Os visitantes apostavam nas finalizações de longa distância, mas nenhuma teve a direção do gol. A tentativa de Hugo, aos 18 minutos, foi a que passou mais perto da meta de León.

À beira do gramado, os gritos de incentivo e orientação de Andreotti. No banco de reservas, a experiência de Cadão e Ziquinha mesclada com a juventude de nomes como Ramon, do time juvenil, e o coreano João, do sub-23. A vontade prevalecia à técnica em alguns momentos, como aos 31 minutos, quando Romulo exagerou no carrinho e levou o cartão amarelo. O Angra dos Reis explorava os contra-ataques e as bolas levantadas à grande área. Quando conseguiu a conclusão, através de cabeceio, o time visitante parou em León. Aos 42, o Friburguense trabalhou a bola e Lucas Toledo recebeu na esquerda. O cruzamento buscava Maycon, que dividiu com o marcador e caiu. O árbitro mandou o lance seguir. Ainda antes do intervalo, o Angra levaria perigo à meta tricolor, mas sem sucesso. Também antes do intervalo, Romulo deixou o campo lesionado e deu lugar a mais um jovem, o lateral Ramon. Léo passou a ser meia.

Angra acha gol

Já no intervalo, o técnico Gerson Andreotti promoveu a estreia de mais um jovem valor: o volante Rafael, titular do sub-17 tricolor. Mas foi de Ramon a primeira boa jogada pela direita, que terminou no levantamento para Lohan. A defesa afastou. Aos sete minutos, Léo cobrou falta na direção do gol e parou em ótima defesa do goleiro. O Angra dos Reis, com a postura defensiva, tentou produzir nos contra-ataques. Nessa mesma moeda, o Frizão respondeu e Maycon por pouco não marcou. Pela direita, o Tricolor  da Serra encaixava os lances de ataque: aos 18, Ramon foi ao fundo e rolou para Lohan, que dividiu com o zagueiro. Damião arriscou o chute no rebote, mas mandou à esquerda. O Angra acertou o alvo, mas León fez belíssima defesa de mão trocada.

Depois de dar chance à garotada, Andreotti enxergou a necessidade de contar com a experiência de Ziquinha. O atacante participou do lance que deixou Léo em boas condições para invadir a área e bater cruzado. Por pouco a bola não entrou. Do mesmo modo, João Victor arriscou da entrada da área, e o desvio evitou que a bola tomasse a direção do gol. Na cobrança do escanteio, Lohan subiu mais que a defesa e mandou por cima. Se o Friburguense criava, o Angra respondia em lances esporádicos. No entanto, quase sempre com perigo. E León apareceu bem aos 38 minutos para salvar com os pés. O castigo veio no fim, com o gol de Hugo depois de uma desatenção da defesa.

Segunda fase definida: além do Frizão, times tradicionais como Boavista e Bangu ficam de fora

A última rodada da primeira fase da Copa Rio definiu os últimos classificados para a sequência da competição. Com a vitória sobre o Barra Mansa por 2 a 0, o Audax conseguiu a segunda colocação do Grupo B e terá pela frente na próxima fase Gonçalense, Madureira e Portuguesa, que completam a chave E. O Macaé, por sua vez, com o triunfo sobre o Barcelona por 2 a 0, também carimbou o passaporte no Grupo C e formará a chave F com Volta Redonda, Bonsucesso e Resende.

Na próxima fase da competição, as equipes que avançaram na primeira colocação (Gonçalense, Madureira, Volta Redonda e Bonsucesso) terão a vantagem de mandar dois jogos em casa, dentre eles o da última rodada.

A data dos primeiros jogos também foi definida. No próximo sábado, o Gonçalense vai medir forças com o Madureira, enquanto o Audax Rio vai enfrentar a Portuguesa. No mesmo dia, o Volta Redonda pega o Bonsucesso, e o Resende recebe o Macaé.

TAGS: Copa Rio | Friburguense