Pães da fabricação local

sábado, 06 de julho de 2019
por Jornal A Voz da Serra
Pães da fabricação local

Xexéu Pães Artesanais 
Avenida Conselheiro Julius Arp, Espaço Arp, edif. 11, módulo 127, E 128 - Centro, sac@paoarabedefriburgo.com.br. Contato: (22) 9 9973 4950.

Conhecido como ‘um negócio de família’, como eles mesmos se intitulam no site de sua empresa de pães, Carlos Alberto (Xexéu) e Rebecca Pecly, proprietários da Xexéu Pães Artesanais, começaram a produzir o famoso pão árabe a partir de uma receira familiar, em 1998. Mesmo depois de tantos anos, o pão árabe do Xexéu continua sendo de gerência familiar em que buscam usar apenas ingredientes naturais de melhor qualidade, com aquele toque família que faz toda a diferença.

O que produz:

  • Árabe tradicional - tam: grande, médio, pequeno, quadro e coquetel 
    Ingredientes: farinha de trigo, açúcar, sal, fermento e propionato de cálcio. 
  • Árabe integral
  • Forma integral
    Ingredientes: farinha de trigo integral, farinha de trigo, fermento, sal e propionato de cálcio.
  • Forma alemão 
    Ingredientes: farinha de centeio, linhaça e linhaça em grãos.

Pão de Lumiar 
Avenida Conselheiro Julius Arp, 80, Espaço Arp, bl. 11/112, Centro, paolumiar.com.br / (22) 2521-0920. 

Carinho e dedicação são dois ingredientes que mantiveram a Pão de Lumiar, de Andréia Matias, produzindo, desde 2004, seus deliciosos, nutritivos e famosos pães em Friburgo e cidades vizinhas. São 15 anos no mercado, uma carteira de clientes fiéis, e trabalhando para crescer mais. 

O que produz:

  • Integral tradicional
    Ingredientes: farinha integral, farinha de trigo especial, água, fermento e propionato de cálcio.
  • Integral Laranja
    Ingredientes: farinha integral, suco de laranja, açúcar mascavo, fermento, raspas de laranja, conservante propionato de cálcio, essência de laranja.
  • Integral Preto com Passas
    Ingredientes: farinha integral, passas sem caroço, corante caramelo, açúcar mascavo, fermento, água e propionato de cálcio.
  • Integral Gergelim
    Ingredientes: farinha integral, farinha de trigo especial, gergelim, água, fermento e propionato de cálcio.
  • Integral 7 Grãos 
    Ingredientes: farinha integral, farinha de trigo especial, aveia em flocos, açúcar mascavo, fermento, gergelim preto, gérmen de trigo, linhaça dourada, linhaça marrom, quinoa em flocos, quinoa em grãos, água e propionato de cálcio.
  • Integral Granola
    Ingredientes: farinha integral, farinha de trigo especial, granola, açúcar mascavo, água, fermento e propionato de cálcio.
  • Integral Milho com Erva Doce
    Ingredientes: farinha integral, farinha de trigo especial, fubá, erva doce, açúcar mascavo, água, fermento e propionato de cálcio.

(por Vitória Nogueira, estagiária sob supervisão de Ana Borges)

 

TAGS: dia do padeiro