Município é destaque no Campeonato Fluminense de Corridas de Montanha

Prova foi realizada no último dia 24 de outubro em Sana
terça-feira, 03 de novembro de 2015
por Jornal A Voz da Serra
Robson Salgado, Prissi Cordeiro e Wallace de Moura Mendonça com seus troféus

Os corredores friburguenses Robson Salgado e Wallace de Moura Mendonça fizeram bonito na 10ª etapa do Campeonato Fluminense de Corridas de Montanha, realizada no último dia 24 de outubro, em Sana, distrito de Macaé. O ajudante de manutenção de água Wallace de Moura Mendonça debutou nas montanhas e conquistou o primeiro lugar na categoria 35 a 40 anos, num percurso de nove quilômetros. “Adorei a experiência. É muita adrenalina”, disse Wallace.

Já o operador de sistemas de rede Robson Salgado também fez uma excelente prova e ficou em primeiro lugar na categoria 30 a 34 anos, modalidade nove quilômetros. “O resultado é fruto de muito treino”, definiu o atleta. A largada foi no campo de futebol do Sana Futebol Clube, nas modalidades curto, longo e meia, com 9, 13 e 19 quilômetros, respectivamente. Os três primeiros colocados de todas as categorias (por faixa etária) receberam troféus e brindes. Robson e Wallace são patrocinados pela concessionária Águas de Nova Friburgo.

A treinadora e coordenadora do projeto “Saúde é o que interessa”, Prissi Cordeiro, ficou em primeiro lugar na categoria geral, modalidade nove quilômetros. Segundo ela, a concessionária estimula o esporte e a saúde e, uma vez ao mês, patrocina as inscrições dos corredores em campeonatos ou maratonas.

“Estão todos de parabéns! Os corredores da Águas de Nova Friburgo se dedicam aos treinamentos de corrida, geralmente na Avenida Galdino do Vale Filho, no Centro de Friburgo, e ao treinamento funcional, na sede da empresa, realizados duas vezes por semana depois do encerramento do expediente”, finalizou Prissi.

TAGS: corrida