Frizão não passa do empate com o Gonçalense em casa

Tricolor da Serra precisa vencer os dois jogos restantes e torcer contra Bangu e Resende na última rodada
quinta-feira, 15 de outubro de 2015
Caíque carimbou a trave em cabeçada no primeiro tempo (Foto: Vinícius Gastin)

Foi um grande jogo no Eduardo Guinle. E não é exagero dizer que foi uma excelente exibição do Friburguense. Especialmente no segundo tempo, o Tricolor da Serra teve volume de jogo enorme, criou diversas oportunidades e imprensou um Gonçalense acuado e à espera de uma bola. O time visitante conseguiu essa bola tanto no primeiro quanto no segundo tempo, e nas duas oportunidades esteve à frente do placar. Guerreiro, o Frizão foi buscar o empate duas vezes, com Jorge Luiz e Romulo. O terceiro gol não saiu para nenhum lado, e o 2 a 2 prevaleceu na noite de quarta-feira, 14, em Nova Friburgo. O reconhecimento veio com os aplausos da torcida após o apito final.

Na próxima quarta-feira, 21, o Friburguense vai encarar o Resende, no estádio do Trabalhador. O Tricolor da Serra precisa vencer os dois jogos restantes e torcer contra Bangu e Resende na última rodada.

A pressão do Friburguense

Bidu era dúvida, mas foi para o jogo. Não da maneira que o técnico Gerson Andreotti gostaria. O volante teve que ser improvisado graças à lesão do capitão Cadão. O zagueiro ainda fez testes nos vestiários, mas não teve condições. E ele não foi o único desfalque: o goleiro Afonso e o meia João Victor também foram vetados. Apesar disso e já classificado, o Gonçalense entrou em campo com o time principal, e desde o primeiro minuto, quando arriscou uma jogada de ataque pela direita, mostrou que viajara à Nova Friburgo apenas para cumprir tabela.

Os 20 primeiros minutos foram de muito estudo, onde o Tricolor da Serra tentou trocar passes e arriscou levantamentos à grande área. O time de São Gonçalo, bem postado na defesa, arriscou pouco nos contra-ataques. No entanto, conseguiu encontrar o gol aos 18, a partir de um erro da defesa tricolor. João aproveitou e bateu forte, sem chances para Luiz Felipe.

O Frizão tentou a resposta imediata, e Jefferson obrigou Júlio a fazer boa defesa em cobrança de falta. O Friburguense começou a ganhar terreno, e no apoio de Flavinho, aos 25 minutos, faltou apenas Caíque chegar a tempo para desviar na pequena área. Pouco depois, o camisa nove teve boa chance, mas foi travado na hora da finalização. Pelos lados, o time de Gerson Andreotti buscava os espaços, e diversas jogadas resultaram em escanteios.

Mas foi com bola rolando, através de bela jogada individual de Sergio Gomes, que Caíque concluiu de cabeça no pé da trave. Também com bola no chão, após bate-rebate, o Friburguense transformou pressão em gol: Jorge Luiz pegou em cheio e acertou o canto aos 42. Ao mesmo tempo em que buscava a virada, o Frizão contou com um defesa espetacular de Luiz Felipe no último minuto, à queima-roupa, para levar o empate para os vestiários.

Só um time jogou...

Novamente pelas laterais, o Friburguense começou o segundo tempo tentando impor o próprio ritmo. Aos quatro minutos, Caíque recebeu de Jefferson e tentou tirar do goleiro, mas um desvio no meio do caminho afastou a bola da trajetória do gol. O chute de Jorge Luiz, após jogada ensaiada, passou muito perto do canto direito de Júlio. O Gonçalense praticamente não passou do meio-campo com a bola dominada, e a pressão do Tricolor da Serra crescia. Na primeira vez, aos 12, um chute de longa distância obrigou Luiz Felipe a trabalhar. Melhor no jogo, o Frizão carimbou o travessão através de Rômulo, que recebeu de Caíque na grande área e apenas tirou do goleiro buscando o ângulo esquerdo. Aos 19, Flavinho arrancou pela esquerda, passou por dois marcadores e também acertou o travessão.

As chances se multiplicavam a favor do Friburguense. Para aumentar o poderio ofensivo, Ziquinha foi a campo na vaga de Pierre. Poucos minutos depois, Lohan substituiu Caíque. Andreotti queimou os cartuchos ao promover a entrada de Tufy logo na sequência. O Gonçalense segurava as pontas de todas as formas. Aos 31 minutos, a bola sobrou para Bidu emendar de direita, por cima. De longa distância, Romulo arriscou e obrigou Júlio a fazer grande defesa.

A covardia e a espera por uma bola venceram a persistência. Um contra-ataque, aos 39 minutos, terminou no gol de Gilmax. Aos 43 minutos, Rômulo acertou o alvo para empatar e manter o Friburguense vivo na partida. Virou teste para cardíaco: ataque do Friburguense e contra-golpe do Gonçalense. Uma última falta, aos 48, teve a presença de Luiz Felipe na grande área. Em vão, no entanto.

Friburguense 2 x 2 Gonçalense