Frizão goleia o Volta Redonda e fica a um ponto da histórica decisão do OPG

Time está a um empate da grande decisão do torneio
terça-feira, 17 de novembro de 2015
por Vinicius Gastin
Tricolor da Serra chega à histórica decisão do OPG (Foto: Vinicius Gastin)

Mais uma grande vitória, invencibilidade mantida e objetivo mais perto de ser realizado: o Friburguense está a um empate da grande decisão do Torneio Otávio Pinto Guimarães. O Tricolor da Serra aplicou 5 a 1 no Volta Redonda, no estádio Eduardo Guinle no último fim de semana e agora precisa apenas empatar com o Olaria para carimbar o passaporte e brigar pelo título inédito. O show em Nova Friburgo teve como protagonista o artilheiro Lohan, autor de três gols (o segundo um golaço), somando 11 na competição. Os outros tentos foram anotados por Maicon e Léo. Amanhã, 18, o Frizão recebe o Olaria, às 16h, para decidir a vaga na final.

Tricolor da Serra em vantagem

Dentro das características que levaram o Friburguense a sonhar com o título do Torneio Otávio Pinto Guimarães, a equipe comandada por Merica manteve o controle com a posse de bola. Desta vez, com o reforço de Jefferson, titular dos profissionais durante a Copa Rio deste ano. O camisa dez passou a ser referência no meio-campo, e quase todas as construções ofensivas passavam pelos seus pés. No entanto, foi através de Maicon que o Tricolor da Serra esteve perto de criar uma boa chance. Contudo, o atacante não conseguiu vencer a marcação adversária para penetrar a grande área. Eis a grande dificuldade do Friburguense: furar o forte bloqueio do Volta Redonda. Os visitantes, por sua vez, conseguiram dois desarmes que resultaram em perigosos contra ataques. O primeiro, aos 11 minutos, quando a defesa conseguiu a recuperação para evitar a conclusão do lance. Já o segundo ataque terminou em impedimento.

O Friburguense esteve de fato mais perto do gol ao aproveitar uma de suas principais armas: a bola parada. A jogada ensaiada terminou no chute de Léo, em cima da defesa. No rebote, Jefferson buscou o ângulo, e por muito pouco, não acertou. Restava ao time de Merica trocar passes e ter paciência para encontrar os espaços, e foi exatamente desta forma que o Frizão se comportou. A persistência teve resultado aos 30 minutos, quando Maicon recebeu na esquerda, deixou a marcação para trás e bateu rasteiro, por entre as pernas do goleiro para abrir o marcador no Eduardo Guinle. Como esperado, o gol forçou o Volta Redonda a se abrir um pouco mais, e ofereceu espaços para o Friburguense.

Em jogada semelhante à do primeiro tento, Maicon arrancou pela esquerda e novamente finalizaria para o gol, não fosse travado pelo adversário. Da mesma forma, Lohan não conseguiu o espaço necessário para bater. O cabeceio torto de Júnior e um pedido de pênalti em Maicon foram os atos finais. Pouco ameaçado, o Tricolor da Serra manteve o controle do jogo e foi para o intervalo em vantagem.

Artilheiro Lohan marca dois

Com a saída do zagueiro Júnior, Murillo passou a jogar mais atrás e o jovem João Victor assumiu a posição na cabeça de área. O Volta Redonda, um pouco mais agressivo, teria boa chance no primeiro minuto, não fosse marcada a posição de impedimento. O Tricolor da Serra, disposto a definir a vitória o quanto antes, também manteve a postura ofensiva. Aos quatro minutos, Maicon arriscou, a bola tocou na mão do marcador e o pênalti foi marcado. Lohan correu e bateu com categoria para ampliar. Foi o nono gol do artilheiro do Friburguense no Torneio OPG.

A intensidade não diminuiu, e Lucas foi ao fundo para encontrar Jefferson, que mandou de cabeça por cima da meta. O jogo, bastante movimentado, apresentava diversas alternativas. O Volta Redonda buscava o primeiro tento, enquanto o Friburguense tentava a tranquilidade do terceiro gol. Os visitantes tiveram bom momento aos 18 minutos, mas a sequência de cruzamentos não resultou em finalização. Perigo mesmo apenas a favor do Tricolor da Serra: Pierre aproveitou cobrança de escanteio para testar na direção do gol, mas o goleiro Vinícius salvou.

Logo depois do tempo técnico, o Frizão voltou a ameaçar: com fome de gols, Lohan carimbou a trave em cabeçada certeira. Mas foi pelo chão que o camisa marcou um lindo gol aos 23 minutos, em finalização difícil que encobriu o goleiro. Ainda tinha mais: Léo, aos 27, anotou o dele e fez a festa da torcida no Eduardo Guinle. O goleiro León, mero espectador até então, trabalhou bem quando exigido aos 32 minutos.

Aos 38, o camisa 1 tricolor fez uma sequência de duas vezes para evitar o gol de honra da equipe visitante. León só não pode evitar o tento no minuto seguinte, quando Guilherme invadiu a área e tocou para as redes. Mas era dia do Friburguense: o quinto gol, marcado por Lohan - o terceiro dele - deu números finais ao duelo.

O Frizão atuou com León, Léo, Pierre (Ramon), Júnior (João Victor) e Lucas (Matheus); Murillo, João, Rafael e Jefferson; Maicon e Lohan.

Jogadores vibram com a vitória em Nova Friburgo

Independente do resultado do jogo do Olaria – que goleou o Gonçalense por 8 a 2 -, os jogadores do Friburguense festejaram a vitória no campo de jogo depois do apito final diante do Volta Redonda. Artilheiro da equipe no OPG com 11 gols marcados, Lohan vibrou com a atuação individual e coletiva do Tricolor da Serra.

"A gente conseguiu fazer o nosso papel", definiu Lohan. Uma das maiores promessas da base tricolor, o atacante vive a expectativa de ser ainda melhor aproveitado durante o campeonato carioca de 2016. Credenciais não faltam, e uma delas, foi o segundo gol marcado no último sábado. "Percebi o goleiro adiantado, e consegui tocar por cima", resumiu Lohan.

• Murillo, uma das revelações do Friburguense tenta levar a equipe à frente (Foto: Vinicius Gastin)

• Titular do profissional na Copa Rio, Jefferson reforçou o time sub-23 (Foto: Vinicius Gastin)

• Goleiro León foi bem quando exigido no Eduardo Guinle (Foto: Vinicius Gastin)

Goleiro León foi bem quando exigido no Eduardo Guinle (Foto: Vinicius Gastin)

• Merica comanda o Frizão no OPG: equipe alcança feito inédito (Foto: Vinicius Gastin)

TAGS: Friburguense | torneio otávio pinto Guimarães