Frizão bate o Vasco, vence a terceira seguida e entra no G-4 da Taça Rio sub-20

O Frizão de Merica, agora em quarto lugar com 12 pontos conquistados, viaja para enfrentar o Fluminense na quarta-feira, 11, às 15h.
segunda-feira, 09 de maio de 2016
Friburguense e Vasco fizeram bom duelo em Nova Friburgo pela Taça Rio de juniores

Uma vitória para confirmar o bom momento e mostrar que o Friburguense pode chegar longe na Taça Rio de juniores. Com marcação eficiente e boas chances criadas, principalmente no primeiro tempo, o Tricolor da Serra venceu o Vasco por 1 a 0 na manhã do último sábado, 7, no estádio Eduardo Guinle. O gol de Lucas, cobrando pênalti, decidiu o duelo válido pela quinta rodada do segundo turno estadual. O Frizão de Merica, agora em quarto lugar com 12 pontos conquistados, viaja para enfrentar o Fluminense na quarta-feira, 11, às 15h.

Os 90 minutos
Um confronto que poderia valer um lugar no G-4 para o Friburguense. Diante do Vasco, a chance, não só para entrar de vez na briga pelas primeiras posições, como também a oportunidade para consolidar o bom momento na Taça Rio. A previsão de jogo equilibrado se confirmou desde os instantes iniciais, e o primeiro a trabalhar foi o goleiro Felipe, em cobrança de falta defendida no centro da meta. A melhor oportunidade nos 20 primeiros minutos, entretanto, foi do Friburguense: Felipe repôs rápido, e conseguiu lançar João Pedro. O meia chegou antes do goleiro vascaíno e tocou, mas a bola caprichosamente saiu à direita. Pouco depois, um erro da defesa visitante rendeu a oportunidade do contra-ataque para Matheus, que não conseguiu dar sequência ao lance.

Com a marcação encaixada no meio-campo, o Friburguense também ameaçava o adversário. O Vasco fez Felipe trabalhar depois de um erro na saída de bola, que resultou em chute forte e boa intervenção do goleiro. Aos 26 minutos, Júnior enxergou a infiltração de Lucas e lançou com precisão. O atacante ajeitou o corpo, bateu e o leve desvio do goleiro foi o suficiente para a bola tocar na trave e não entrar. A partir dos 30, o jogo ficou um pouco mais truncado, e as oportunidades para abrir o placar se tornaram raras. Na melhor delas, a favor do Friburguense, o lance acabou paralisado por conta de um impedimento.

O panorama de forte marcação se manteve na etapa final. E para quebrá-la, foi preciso a visão de jogo de João Victor, a arrancada e a tentativa de drible de Rodrigo, derrubado na grande área aos quatro minutos. Lucas cobrou com categoria, no canto esquerdo do goleiro, e abriu o marcador. Naturalmente, o Vasco se lançou ao ataque e teve uma sequência de levantamentos à grande área de Felipe, todos afastados pela defesa. Uma boa oportunidade surgiu aos 17, em falta na entrada da área. A bola desviou na barreira e saiu à esquerda.

Depois do tempo técnico, a posse de bola do Vasco aumentou. Com Humberto e André, o Friburguense passou a apostar na velocidade dos contra-ataques. O lado direito, através de Rodrigo, foi a válvula de escape em alguns momentos. Se não conseguiu ameaçar de fato a defesa rival, o Friburguense era bastante eficiente na marcação. Quando precisou de Felipe, aos 38 minutos, o Tricolor da Serra contou com uma grande defesa no canto direito, após cobrança de falta. O time comandado por Merica resistiu aos quatro minutos de acréscimo e à pressão, para sair de campo aplaudido e com os três pontos. O Friburguense entrou em campo com Felipe, Rodrigo, Cleisson, Júnior e Ramon; Murillo, Maxwel (Rafael), João Victor e João Pedro; Lucas (Humberto) e Matheus (André).

Duplo tropeço
Goytacaz leva a melhor e vence no sub-17 e sub-15

Na sequência da rodada tripla no Eduardo Guinle, dois pênaltis selaram o destino do time juvenil do Friburguense. O goleiro João Victor acertou o canto em ambas as cobranças, mas não conseguiu evitar a derrota. O Goytacaz, desta forma, conseguiu vencer de virada por 2 a 1. O zagueiro Bruno marcou o gol do Tricolor da Serra. Na próxima rodada, o Frizão viaja para enfrentar a Portuguesa, fora de casa.

Em busca da reabilitação, o Friburguense apostou na posse de bola para tentar encontrar os espaços nos minutos iniciais de partida. Mas foi pelo alto que o Tricolor da Serra chegou ao primeiro gol: o zagueiro Bruno subiu mais que a defesa em cobrança de escanteio e testou para as redes, aos cinco. Na velocidade, o Frizão quase ampliou no chute cruzado de Lucas. Com o jogo sob controle, a equipe comandada por Mendonça era pouco ameaçada.

João Victor trabalhou, de fato, aos 22 minutos, quando fez defesa segura em cobrança de falta do Goytacaz. Quando o Friburguense parecia ter o controle das ações, o time visitante conseguiu encontrar um pênalti aos 33, cobrado e convertido no canto direito de João Victor. A igualdade no placar passou a refletir também em campo. Contudo, até o apito de intervalo, poucos lances mereceram destaque.

Logo no primeiro lance da etapa final, uma amostra da postura do Friburguense: um lindo chute de Ruan, com leve desvio do goleiro, evitando um golaço. O camisa 11 começou a aparecer no jogo, com boas arrancadas e movimentação. Já o Goytacaz, fechado, apostava as fichas nos contragolpes. Pouco ameaçado nos 20 minutos iniciais, o Frizão parecia ter retomado as rédeas da partida.

Os erros no passe final comprometiam a criação de jogadas do Friburguense. Por conta disso, o time finalizava menos do que a posse de bola poderia sugerir. O Goytacaz aproveitou um lance isolado, e teve mais um pênalti a favor aos 42 minutos. João Victor acertou o canto novamente, mas não conseguiu defender. O Friburguense foi escalado com João Victor, Lucas Santos, Bruno, Alaor e Wanderson; Ramon Frez, André Luiz, André Lucas e Lucas Emerich; Ruan e Ramon Daudt.

Infantil também perde

No infantil, como é característico, as equipes entraram em campo a todo o vapor. Muita vontade, transpiração e também alguns lances de inspiração. Para Friburguense e Goytacaz, a alternativa principal na primeira etapa foi a bola parada. Ambos os times apostaram nos cruzamentos e cobranças de falta para encontrar o gol. Na melhor chance, Emanuel entrou cara a cara com o goleiro, que conseguiu defender a finalização. No rebote ainda houve duas tentativas, mas sem sucesso.

No mesmo ritmo, o segundo tempo foi animado no estádio Eduardo Guinle. Emanuel acertou a pontaria aos 13 minutos, mas o goleiro defendeu. O Goytacaz também criou, mas até então errava o alvo ou parava no goleiro tricolor. Praticamente no último lance, o time de Campos achou o gol e venceu o duelo por 1 a 0.

TAGS: Friburguense