Friburguenses conquistam boas colocações no Estadual de Futmesa

A sexta e última etapa do ano aconteceu nos últimos dias 17 e 18, e teve como destaques do time de Nova Friburgo os atletas Marcus Vinícius, Pablo e Christofer
segunda-feira, 26 de outubro de 2015
por Jornal A Voz da Serra
Marcus Vinicius e Christofer ficaram entre os melhores do estado na categoria Adulto

Mantendo a tradição dos últimos anos, a equipe de botonistas da Associação Friburguense de Futebol de Mesa - AFFM / Friburguense alcançou resultados expressivos no Campeonato Estadual Individual de Futebol de Mesa. A sexta e última etapa do ano aconteceu nos últimos dias 17 e 18, e teve como destaques do time de Nova Friburgo os atletas Marcus Vinícius, Pablo e Christofer.

Na categoria master da competição, foram 27 inscritos. Rodolfo, do Vasco, foi o campeão estadual ao faturar também a etapa. Sérgio e Argolo, ambos do Flamengo, terminaram na segunda e terceira posições, respectivamente. Na segunda divisão, Reynaldo, do Fluminense, foi o campeão, seguido de Luiz Carlos, do Petropolitano e Naldo, do América. Na terceira divisão o campeão foi o flamenguista Alexandre, com Ricardinho, do Fluminense em segundo e o também rubro-negro Sérvio em terceiro. Já na quarta divisão, Rossi, do América, foi o campeão e Dibe, do Petropolitano, ficou em segundo lugar.

Na categoria adulto, foram 34 inscritos. Marquinhos, do Fluminense, foi o campeão da etapa, seguido de Moacir e Lucas, ambos do América. Na terceira divisão, um dos destaques do Friburguense: Pablo Pereira foi o grande campeão. As quinta e sexta colocações de Marcus Vinícius e Christofer Barres na categoria adulto, respectivamente, também mereceram destaque.

Os oito primeiros colocados de cada categoria disputam o All Star Games, evento teste de fim de ano, que servirá de modelo para os próximos torneios promovidos pela Federação Estadual de Futebol de Mesa. O evento será realizado no Vasco da Gama, no dia 12 de dezembro. Antes, porém, os principais botonistas do estado participam do Campeonato Brasileiro por Equipes, entre os dias 31 de outubro e 2 de novembro, na capital paranaense, Curitiba.