Friburguense pressiona, mas Barra da Tijuca é quem vence

Equipe lutou até a última bola. Próximas partidas serão quarta, pela Copa Rio, e sábado, pela Série B do Campeonato Carioca
segunda-feira, 30 de julho de 2018

Vontade não faltou para os dois lados. Se o Friburguense lutou até a última bola, o Barra da Tijuca, do mesmo modo, não esmoreceu na marcação nem por um instante. O Tricolor da Serra teve o momento de pressão, na volta do intervalo, mas não conseguiu marcar o seu gol. O time visitante sim, numa tacada certeira e de sorte, aos 42 minutos do primeiro tempo. E foi desta forma que o Barra venceu por 1 a 0 na tarde do último sábado, 28, no Eduardo Guinle, e complicou a vida do Frizão na Série B1 do Campeonato Carioca, a Taça Corcovado.

O Friburguense volta a campo nesta quarta-feira, 1º de agosto, pela Copa Rio, quando recebe o Maricá, às 15h, no Eduardo Guinle. Pela Série B1 do Campeonato Carioca, o próximo compromisso será no sábado, 4, contra o Artsul, no estádio Nivaldo Pereira.

Lesões, suspensões e ausências. O Friburguense conviveu com essas adversidades nas últimas semanas, mas depois de algum tempo, o técnico Cadão pôde, enfim, escalar o time considerado titular. A formação dos melhores momentos da equipe na competição só foi confirmada minutos antes, uma vez que Vitinho ainda passou por um teste antes de ser definitivamente escalado.

O adversário, em tese, não era dos mais fáceis. O Barra da Tijuca, treinado por Eduardo Húngaro, ex-Botafogo, chegou a Nova Friburgo com uma das três melhores campanhas de toda a competição. E para encarar o desafio, decisivo para as pretensões do Tricolor, a intensidade e a marcação forte, não executados diante do Barcelona, voltaram a dar o tom.

Aos nove minutos, a movimentação de Lohan na grande área abriu espaço para a finalização do próprio camisa nove, travado por Kerlyson. Com um time veloz, os visitantes esperavam pelo espaço no contra ataque, não encontrado nos 20 primeiros minutos.

Era o típico jogo de paciência. Pressa, mas sem desespero. Persistência e intensidade, mas sem perder a organização. Aos 35, Jorge Luiz escapou pela esquerda, invadiu a área e arriscou o chute para a defesa segura de Yan. Qualquer erro poderia ser fatal, e a partir de uma bola recuperada na lateral do campo pelo Barra, Thiaguinho arriscou da entrada da área. A bola ainda resvalou no meio do caminho e matou as chances de defesa de Luiz Felipe.

Pressão não surte efeito

Vitinho suportou por 45 minutos em campo. Em busca do resultado, Cadão já retornou do intervalo com Gleison, reforçando o poderio ofensivo. Jorge Luiz passou a jogar um pouco mais recuado. O Friburguense iniciou no campo de ataque, e Dedé teve boa chance ao invadir a área pela direita. A tentativa de cruzamento, entretanto, saiu forte demais.

Aos oito minutos Lohan recebeu na entrada da área e foi derrubado. O goleiro Luiz Felipe cobrou, com muito perigo, por cima da meta. Pouco depois foi a vez de Lohan tentar de cabeça, mas longe do alvo. A pressão cresceu, e Dedé por pouco não marcou em disputa pelo alto, de cabeça, com o goleiro Yan. Aos 18, a partir de um chute de Ricardo, Dedé ganhou na velocidade e serviu Lohan. O goleiro já havia ficado para trás, mas Anderson salvou em cima da linha.

O relógio jogava contra o Friburguense. Foram 20 minutos de tentativas e o gol de empate não saiu. O Barra, que aproveitava cada falta para ganhar tempo, conseguiu contra atacar com Alan Santos, mas o lance não foi concluído.

A cartada final de Cadão, que já havia colocado Ziquinha, foi a entrada de Lucas Sales na vaga de Sérgio Gomes. No entanto, a defesa do Barra da Tijuca se manteve firme e bem postada, dividindo todas bolas e levando vantagem.

Friburguense 0 x 1 Barra da Tijuca