Friburguense juvenil larga atrás, mas busca empate em casa pela Taça Rio

Times chegou a balançar as redes em duas oportunidades, anuladas pelo juiz
terça-feira, 11 de agosto de 2015
por Jornal A Voz da Serra
João Victor marcou o gol de empate do Friburguense juvenil (Foto: Vinicius Gastin)

Não faltou luta ao time juvenil do Friburguense, que chegou a balançar as redes em duas oportunidades. No entanto, em ambos os lances — polêmicos — o árbitro enxergou irregularidades e freou a reação do Tricolor da Serra, que acabou premiado pela luta no final de partida no Eduardo Guinle. Com belo gol de João Victor, o time comandado por Luiz Mendonça buscou o empate de 1 a 1 com a Portuguesa na tarde do último sábado, 8. Na disputa pelo ponto extra, o time visitante levou a melhor.

O Frizão soma agora dois pontos na Taça Rio, e no próximo fim de semana enfrenta o Volta Redonda, no Vale do Aço.

Muita transpiração...

Um primeiro tempo de muita transpiração e raras chances de gols. Não dá para dizer que faltaram jogadas individuais, pois foi este exatamente o recurso mais utilizado para tentar furar o bloqueio adversário. Tanto Friburguense quanto Portuguesa marcavam forte, e tentavam descobrir uma forma de desmontar o sistema defensivo do adversário. A Lusa forçou o jogo pelo lado direito de ataque, e o técnico Luiz Mendonça reforçou o pedido para que Luã tivesse atenção com as investidas.

Já o Tricolor da Serra apostou nos levantamentos à grande área, tentando explorar a boa estatura da dupla Gustavo e Ismael. Mas foi no rebote de um cruzamento que o goleiro da Portuguesa teve que trabalhar de fato. O chute da intermediária, aos 30 minutos, tinha a direção do ângulo direito. Pouco depois, a resposta carioca em um lance curioso: o árbitro alegou que Felipe segurou a bola fora da grande área, e assinalou a irregularidade. A cobrança, à meia-altura, passou perigosamente perto da meta. Aos 45 minutos, o Friburguense errou a saída de bola e proporcionou à Portuguesa uma boa chance. A cobrança, entretanto, passou por cima do gol. Na jogada seguinte, a Lusa usou o lado direito de ataque para iniciar a trama que terminou no tento de cabeça. A bola ainda tocou as duas traves antes de entrar.

Frizão mais vibrante

Nos vestiários, Mendonça pediu ao Friburguense que “entrasse em campo” no segundo tempo. A insatisfação do treinador com o desempenho reiterava a certeza de que o time poderia render mais. A postura mudou, e o Tricolor da Serra foi perigoso desde os primeiros instantes da etapa final. De cabeça, Ramon, novidade após o retorno do intervalo, levou perigo à Portuguesa. Os visitantes, por sua vez, aguardavam pelo momento certo de dar o bote e encaixar o contra-ataque.

Na melhor chance do Friburguense, aos 20 minutos, Rafael iniciou jogada que terminou no passe para Ismael bater prensado com o zagueiro. De forma incrível a bola não entrou. Pouco depois, a chance esteve nos pés de Bruno, após cobrança de escanteio. O chute não saiu com a força e precisão planejadas. O camisa três acertou o alvo aos 31, balançou as redes, mas o bandeira marcou impedimento.

A Portuguesa, que há tempos não se aproximava da área tricolor, encaixou contragolpe na sequência e levou perigo a Felipe. Mais um lance polêmico aos 39 minutos: o goleiro da Lusa carioca soltou a bola após dividir pelo alto e Ramon marcou para o Friburguense. No entanto, o árbitro assinalou uma irregularidade inexistente e anulou o gol. O prêmio à persistência veio no belo gol de João Victor aos 43 minutos. Na empolgação, o Tricolor da Serra por pouco não virou através de Alanderson.

O Friburguense entrou em campo com Felipe, Ramon, Bruno, Wallaf e Luã; Rafael, Alanderson, João Victor e Matheus; Gustavo e Ismael.

Infantil

O time infantil do Friburguense começou bem o jogo. Com boas trocas de passe e movimentação dos atacantes, os comandados de Eduardo esboçaram pressão pra cima da Portuguesa. No entanto, aos nove minutos, um lance mudou a história do confronto. O árbitro interpretou uma falta na lateral do campo como lance para cartão vermelho e deixou o Tricolor da Serra com um a menos. No lance seguinte, a defesa friburguense bobeou e a Lusa abriu o marcador no Eduardo Guinle. Ainda assim o Frizão mostrou força e passou a atacar novamente. O pedido de pênalti, após desvio da mão do zagueiro visitante, não surtiu efeito. A favor da Portuguesa, a penalidade foi marcada aos 19 minutos, e resultou na cobrança sem chances de defesa.

A primeira alteração de Eduardo foi logo aos 21 minutos. Desta forma, o treinador tentou reorganizar o Friburguense para buscar a reação. Wilson levou perigo à meta rival ao desviar de cabeça a cobrança de escanteio. Apesar da desvantagem, o time de Friburgo encontrava espaços para atacar, mas faltava caprichar no último passe. Por isso, apesar da presença próximo à grande área adversária, o Friburguense não conseguiu diminuir o marcador.

No segundo tempo o panorama pouco mudou. O Frizão, bem disposto na marcação, tentou ser mais ofensivo para buscar o empate. No entanto, as boas defesas do goleiro rival e a falta de pontaria em alguns momentos frearam as chances de reação do time.

• Jogo em Nova Friburgo foi bastante truncado, especialmente no primeiro tempo (Foto: Vinicius Gastin)

• Frizão de Mendonça soma dois pontos em dois jogos na Taça Rio (Foto: Vinicius Gastin)

• Goleiro Felipe teve trabalho durante a partida (Foto: Vinicius Gastin)

Goleiro Felipe teve trabalho durante a partida (Foto: Vinicius Gastin)

TAGS: Friburguense | juvenil | infantil | Copa Rio