Friburguense apenas empata com o Bangu

Time de Andreotti terá que somar pontos nas últimas três rodadas para ter chances de classificação
quinta-feira, 01 de outubro de 2015
(Foto: Vinicius Gastin)

Um jogo repleto de alternativas, gols e emoção até o último minuto. O Friburguense fez mais uma boa apresentação na última quarta-feira, 30 de setembro, conseguiu ser efetivo no ataque por duas vezes, mas novamente desperdiçou algumas chances de gols e voltou de Moça Bonita com apenas um ponto. O Bangu, que criou menos na comparação com o Tricolor da Serra, também balançou as redes em duas oportunidades, e a partida terminou empatada em  2 a 2. Flavinho e Diego Guerra marcaram para o Frizão, que chegou a estar na frente do placar por duas vezes.

No outro jogo da chave, o Gonçalense goleou o Angra dos Reis fora de casa por 4 a 1, e disparou na liderança do Grupo A com 12 pontos. O Resende, que folgou na rodada e possui um jogo a menos, é o segundo colocado com nove. O Bangu é o terceiro com sete, enquanto o Frizão soma cinco. O time comandado por Gerson Andreotti terá que pontuar nos três últimos compromissos e torcer por tropeços dos rivais para avançar na competição. De folga na rodada da próxima semana, o Friburguense volta a campo no dia 14, quando recebe o Gonçalense, às 19h30, no Eduardo Guinle.

Flavinho marca no início

O bom futebol apresentado nas partidas anteriores—a exceção, talvez, tenha sido o segundo tempo contra o Gonçalense—credenciava o Friburguense a buscar os pontos fora de casa. Contra o Angra dos Reis, por exemplo, a equipe criou as melhores oportunidades, mas a bola insistiu em não entrar. Desta vez, em Moça Bonita, a história mudou logo no início de partida.

A derrota, de fato, não eliminaria matematicamente o time comandado por Gerson Andreotti da Copa Rio. Mas deixaria o Tricolor da Serra em situação delicada na competição. Com quatro pontos conquistados até então, o Tricolor da Serra entrou em campo para “disputar” o terceiro lugar do grupo A com o Bangu. O céu nublado reduziu um pouco a sensação de calor na Zona Oeste carioca, e quem pôs fogo no jogo foi o lateral Flavinho. Logo aos 11 minutos, o experiente jogador colocou o Frizão em vantagem no marcador. Bem postado, o time de Nova Friburgo conseguia ser criativo no ataque. Caíque teve a chance aos 35, e mandou por cima de cabeça.

A velocidade da dupla Flavinho e Jefferson era arma constante e eficaz contra um Bangu um pouco mais exposto com a desvantagem. Foi exatamente de Jefferson a tentativa aos 42, que só não terminou em gol porque o bandeira assinalou o impedimento. Do mesmo modo, a posição irregular não deixou Jorge Luiz finalizar o contragolpe seguinte. O Bangu aproveitou uma das poucas chances através de Samuel, aos 45 minutos, após bate-rebate na grande área tricolor para empatar o duelo.

Frizão domina, mas é castigado

No mesmo pique da etapa inicial, o Friburguense iniciou o segundo tempo com posse de bola no campo de ataque. Logo aos três minutos, Caíque arrancou e levantou na direção de Jorge Luiz, que por pouco não alcançou. O Bangu, pelo alto, tentou impedir que o Tricolor da Serra dominasse as ações e conseguiu finalizar através de Cléber, de cabeça. Bem colocado, Afonso defendeu. O contra-ataque rápido teve a chegada de Damião em velocidade à grande área. Caíque, que havia recebido belo passe de Jorge Luiz, percebeu a penetração do volante e levantou na direção de Damião, que acabou empurrado. O árbitro assinalou o pênalti, cobrado e convertido pelo zagueiro Diego Guerra aos cinco minutos. A efetividade, ausente nas rodadas anteriores, prevaleceu novamente em Moça Bonita.

Alteração frequente nesta Copa Rio, a entrada de Tufy na vaga de Sergio Gomes foi a aposta de Andreotti logo após o segundo gol. O Bangu tentou reagir, e Carlos Renan promoveu a entrada de Carlos Alberto, ex-jogador do Friburguense. A persistência pelo alto não deu resultados, uma vez que a defesa tricolor ganhou a maioria dos lances. A entrada de Zé Victor deixou clara a intenção de reforçar o sistema defensivo e apostar em um contra ataque para definir o placar. O próprio Zé se encarregou de tentar, e arrancou do meio-campo aos 24 minutos. O volante levou até a linha de fundo e levantou, com desvio. A cobrança do escanteio foi afastada pela zaga alvirrubra. Nos pés de Caíque o Frizão teve excelente oportunidade, mas Célio Gabriel fez grande defesa para evitar o terceiro tento.

Parece castigo, mas pouco depois, Deivison aproveitou bela trama do meio-campo do Bangu para deixar tudo igual aos 28 minutos. Empolgado, o time da casa partiu pra cima do Friburguense, apostando principalmente nos levantamentos à área de Afonso. Foram alguns escanteios em sequência, até que Samuel tentou de voleio, mas errou o alvo. No lance seguinte, Cleberson ganhou pelo alto e cabeceou rente ao travessão. Cadão salvou a tentativa de Lucas Penha aos 38 minutos.

O Tricolor da Serra não esmoreceu e o jogo ganhou em emoção nos dez minutos finais. Aos 40, Jefferson teve tudo para desempatar a partida, mas bateu para fora. O Frizão pressionou nos acréscimos, e apostou as fichas em um escanteio aos 47, mas não conseguiu marcar o gol que garantiria os três pontos.