Estrela bate o Unidos da Ponte e fatura o título da Copa dos 3

Segundo colocado na primeira fase, a equipe azul e branca cresceu nos momentos decisivos e pôde celebrar a conquista com sua torcida, que lotou o estádio
sexta-feira, 30 de outubro de 2015
Estrela conquistou o título ao bater duas vezes o Unidos da Ponte na decisão

Nada foi capaz de brilhar mais forte que o Estrela F.C. na 1ª edição da Copa Grupo dos 3 de Futebol Amador Rural. O time de São Pedro da Serra voltou a derrotar o Unidos da Ponte, desta vez por 2 a 0. A partida, realizada no último domingo, 25, no 7º distrito, não deixou dúvidas quanto ao time que merecia ser campeão. Segundo colocado na primeira fase, a equipe azul e branca cresceu nos momentos decisivos e pôde celebrar a conquista com sua torcida, que lotou o estádio.

O caminho para levantar a taça, no entanto, teve como obstáculo o bom time do Unidos da Ponte. O primeiro tempo, por exemplo, teve poucos lances de perigo. Os goleiros pouco trabalharam nos 45 minutos iniciais, e apesar da vantagem construída pelo Estrela na primeira partida, a decisão estava em aberto.

Qualquer desfecho era possível naquela altura. Um gol dos visitantes poderia renovar os ânimos e exigir uma postura mais ofensiva dos anfitriões. No entanto, logo no início do segundo tempo, um lance mudou a história do duelo. Aos nove minutos, o zagueiro do Unidos da Ponte cortou a tentativa de passe com a mão, e o árbitro assinalou o pênalti. Felipe Spitz bateu e abriu o placar, sem chance alguma para o goleiro Diego. Sem alternativa, o Unidos tornou-se mais ofensivo e esboçou uma pressão contra o time da casa. Em pelo menos três oportunidades os visitantes estiveram perto do empate, mas o goleiro Caio — eleito a revelação do campeonato — garantiu o Estrela. Sólido na defesa, o time de São Pedro foi preciso no ataque. Aos 34 minutos, o artilheiro da competição, Márcio Ronaldinho anotou o 19º gol na competição, e praticamente liquidou a fatura. Restou apenas administrar a vantagem e esperar o apito final para festejar a conquista.

Todos os atletas receberam medalhas de campeão e vice, que recebeu ainda um troféu. O goleiro menos vazado da Copa dos 3 foi Rainer Perdomo, do Amparo.

“Gostaria de agradecer a todos, e principalmente a Prefeitura de Nova Friburgo, através da Secretaria de Esportes, a Liga Nova Friburgo de Desportos, e ao seu presidente, Luciano Faria, que nos patrocinou com bolas e incentivo financeiro. Com isso chegamos ao final da primeira edição da Copa”, avalia Jubher Cândido.

E continuou: “Temos que valorizar e enaltecer os trabalhos bem feitos. Refiro-me à Associação dos árbitros de Nova Friburgo, comandada por Jal Florentino. Com eficiência e, sobretudo, ética, ele comandou a arbitragem da Copa. Vale ressaltar que esse grupo está em fase final do curso de arbitragem da Ferj. Isso significa que a tendência é melhorar ainda mais nos próximos campeonatos”, finaliza.

TAGS: futebol amador