Derrotado pelo Resende, Friburguense é eliminado da Copa Rio

O jogo que definiria o futuro do time na Copa Rio não teve desfecho positivo
quinta-feira, 22 de outubro de 2015
Não dá mais tempo: Frizão está matematicamente eliminado da Copa Rio (Foto: Vinicius Gastin)

O jogo que definiria o futuro do Friburguense na Copa Rio não teve desfecho positivo para o time de Nova Friburgo. Apesar de sustentar uma invencibilidade de quatro jogos até então, o Tricolor da Serra havia somado apenas seis pontos em 12 possíveis. Por isso, apenas a vitória interessava no Vale do Aço. Irreconhecível nos primeiros minutos, o time de Gerson Andreotti teve apenas lampejos. Evoluiu no segundo tempo, mas não foi efetivo o suficiente para pontuar. Já o Resende, que também não fez um grande jogo, teve eficiência e aproveitou as oportunidades para vencer por 3 a 1. Kim, Robinho e Yuri Pimentel marcaram os gols que eliminaram o Frizão do torneio. Lohan, cobrando pênalti, descontou.

O resultado, somado ao empate sem gols do Bangu com o Angra dos Reis, classifica o alvinegro do Vale do Aço para a próxima fase. O Gonçalense é o outro time que carimbou o passaporte no grupo A. Na próxima quarta-feira, 28, o Friburguense recebe o Angra, às 16h, no estádio Eduardo Guinle, apenas para cumprir tabela. Sem chances matemáticas de classificação, o Tricolor da Serra começará a planejar a preparação para o campeonato carioca de 2016. O Frizão estreia no estadual no dia 30 ou 31 de janeiro, em casa, contra o Macaé.

Resende abre vantagem

Sem Damião, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o técnico Gerson Andreotti optou por escalar Zé Victor e manter o mesmo esquema de jogo. O Friburguense trocou os primeiros passes no campo de ataque, mas a primeira boa oportunidade foi do Resende através de falta na entrada da grande área. E o time do Vale do Aço converteu no chute forte de Kim, aos cinco minutos. O goleiro Luiz Felipe chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol. Bem postado em campo, o time da casa dominava as ações. Não bastasse o bom começo do rival, o técnico Gerson Andreotti perdeu Sergio Gomes lesionado aos 17 minutos.

O tempo técnico fez bem ao Friburguense. O Tricolor da Serra chegou de maneira mais efetiva, e carimbou a trave do adversário. Na sequência do lance, surgiu uma falta na entrada da grande área. A cobrança, no entanto, parou na barreira. O Frizão persistiu na tentativa do empate, e arriscou alguns levantamentos na direção de Caíque. Aos 24, Tufy cobrou falta e Arthur conseguiu a antecipação para cortar. A resposta contra a pressão tricolor foi a eficiência do ataque alvinegro.

Com uma boa dose de sorte, e mais uma vez em cobrança de falta, desta vez dos pés de Robinho, aos 34 minutos. A busca pelo primeiro gol teve no cabeceio de Bidu, por cima da meta, como primeira tentativa. Do mesmo modo, Caíque acertou o alvo, mas Arthur evitou o tento com belíssima defesa. Ainda antes do intervalo, quem trabalhou foi Luiz Felipe para impedir o terceiro gol. Em nova cobrança de falta de Kim, o goleiro tricolor voou para evitar um prejuízo ainda maior para o Friburguense.

Na descida para os vestiários, Luiz Felipe avaliou a atuação tricolor: “Temos que acabar com essa displicência, ou então nós vamos sofrer mais gols”, frisou.

Tímida reação

Se apenas a vitória interessava ao Friburguense, o técnico Gerson Andreotti voltou do intervalo com as duas alterações que ainda tinha direito de realizar. Lohan e Pierre foram a campo para tentar ajudar na difícil missão de balançar as redes três vezes. Em busca do primeiro gol, Caíque e Jorge Luiz arriscaram sem perigo. Aos 12 minutos, Caíque aplicou belo drible em Yuri, mas a defesa conseguiu cortar o passe na direção de Lohan. Com a postura mais defensiva, o Resende aguardava uma oportunidade para marcar o terceiro tento em algum contra-ataque. Muriel, aos 19 minutos, errou o alvo. Cássio também tentou o canto de Luiz Felipe, mas bateu para fora.

O Friburguense, de fato, chegava ao campo de ataque. A força ofensiva aumentou, mas a efetividade não. Aos 24 minutos, Tufy bateu escanteio e Arthur afastou. Na sequência do lance, Romulo teve a oportunidade de cabeça, livre, mas de forma incrível mandou à esquerda da meta. Thiago Sales, no lance seguinte, evitou nova conclusão do ataque tricolor. O pecado no último passe ou na finalização impedia que o time de Gerson Andreotti pudesse reagir em Resende. E tudo ficou ainda mais complicado quando, em rápido contragolpe, Yuri Pimentel saiu cara a cara com Luiz Felipe e tocou na saída do goleiro para marcar o terceiro aos 33. O Friburguense ainda descontaria em cobrança de pênalti de Lohan, aos 40 minutos. Antes do apito final, Tufy acabou expulso. Nada capaz de mudar o placar no estádio do Trabalhador.

Resende 3x1 Friburguense