Com gol de Caíque, Frizão bate o Resende e volta à briga na Copa Rio

O time de Gerson Andreotti soma agora três pontos no grupo A, e volta a campo na próxima quarta, 23, para enfrentar o Angra dos Reis, às 15h,
quinta-feira, 17 de setembro de 2015
Andreotti orienta a equipe durante o tempo técnico (Foto: Vinícius Gastin)

O grito de gol, entalado nas duas primeiras rodadas, enfim foi entoado pelos torcedores do Friburguense. Com a habitual disposição e direito a tento do atacante Caíque, o Frizão somou os três primeiros pontos na Copa Rio. O Tricolor da Serra venceu o Resende por 1 a 0 na noite de quarta, 16, no estádio Eduardo Guinle, e desta forma voltou à briga por vaga na próxima fase da competição. A partida foi bem disputada, com direito a forte marcação do time visitante, grandes defesas de Afonso e um pênalti desperdiçado por Romulo.

O time de Gerson Andreotti soma agora três pontos no grupo A, e volta a campo na próxima quarta, 23, para enfrentar o Angra dos Reis, às 15h, no Jair Toscano. No outro jogo da rodada, o Bangu venceu o Angra dos Reis por 3 a 2 e chegou aos seis pontos, assim como o Resende. O Gonçalense, que folgou neste meio de semana, lidera a chave com nove.

Friburguense perde pênalti

O torcedor que compareceu ao Eduardo Guinle e esperava rever Jorge Luiz em campo sentiu falta do camisa dez. O julgamento na noite de terça, 15, decidiu que o maestro terá que cumprir três jogos de suspensão pela expulsão contra o Bangu. O fato surpreendeu até mesmo o técnico Gerson Andreotti, que havia treinado com Jorge entre os titulares. No entanto, outra novidade vestia a camisa seis tricolor: o lateral Flavinho, que retornou de empréstimo e reassumiu a titularidade.

Damião permaneceu na equipe, e desta forma João Victor ganhou mais liberdade para auxiliar Romulo na criação. O Tricolor da Serra manteve a bola no ataque nos primeiros minutos, em busca de espaços na defesa do Resende. Os lançamentos longos se tornaram alternativa, mas nenhum deles teve direção certeira nos primeiros 20 minutos. Pouco antes do tempo, uma boa jogada de Flavinho terminou na finalização de Romulo, com desvio. O Resende, por sua vez, apostava nas cobranças de falta do experiente Marcel, que também não surtiram efeito.

O time visitante exercia forte marcação no meio-campo, até mesmo com alguns exageros. Aos 26 minutos, João Victor sofreu falta dura e o primeiro cartão amarelo da partida foi mostrado. Damião levantou na grande área, Sergio Gomes escorou e a defesa cortou. Na sequência do lance, o Resende encaixou rápido contra-ataque e Robinho teve a chance para abrir o marcador. Afonso, com um leve toque, evitou o gol. À beira do campo, Andreotti pedia calma aos jogadores e cobrava mais tempo com a bola nos pés.

O pedido foi atendido aos 40 minutos, quando João Victor acionou Jefferson pela direita. O camisa 11 buscou Caíque, mas a defesa cortou. Na disposição de Bidu, o Friburguense conseguiu uma falta próximo à meia-lua da grande área. Flavinho cobrou por cima. Perigoso também foi o contragolpe do Resende, que terminou em grande defesa de Afonso. O jogo ganhou em intensidade, e aos 43, Romulo foi derrubado na grande área. O pênalti, no entanto, foi cobrado à direita da meta do Resende.

Caíque desencanta

Ainda nos vestiários, o técnico Gerson Andreotti ganhou um problema. Sergio Gomes, com dor de cabeça por conta da bolada que levou no início de partida, precisou ser substituído e deu lugar a Tufy. O jogador, inclusive, foi levado diretamente para o hospital a fim de submeter-se a exames de rotina. Por conta da ausência da ambulância, que transportou o lateral, o jogo demorou um pouco mais do que o normal para recomeçar. Foi exatamente de Tufy a cobrança do escanteio precisa na cabeça de Caíque, que escorou no canto para abrir o marcador aos três minutos.

Pouco depois, quase o replay: Caíque escorou o levantamento de Flavinho à direita. Com a vantagem no placar, o Friburguense passou a vibrar a cada desarme. O Resende se soltou um pouco mais, porém ainda apostando na bola aérea. Aos 18 minutos, Marcel até tentou de fora da área, mas errou o alvo. Pouco depois, o camisa dez teve chance cara a cara e Afonso fez defesa espetacular para evitar o empate.

O Friburguense voltou a criar boa situação aos 23 minutos. Flavinho teve liberdade após bate-rebate na grande área, mas bateu para fora. A equipe de Gerson Andreotti passou a controlar mais a partida, sendo menos ameaçado pelo Resende. A equipe do Vale do Aço teve nova oportunidade aos 27, quando Marcelo foi derrubado na entrada da grande área. Afonso, no meio do gol, fez defesa segura.

Participativo, o técnico Gerson Andreotti cobrava novamente que a equipe trabalhasse a bola. Zé Victor e Felipe foram a campo com essa missão, além de fechar os espaços nas tentativas de investida do adversário. A estratégia deu certo, e o Friburguense segurou a vitória no Eduardo Guinle. Nem mesmo a ida do goleiro Arthur para a grande área, em cobrança de escanteio no último minuto, foi suficiente para atrapalhar a vitória tricolor.

Friburguense 1x0 Resende