"Olha a bola tocada, virou passeio!"

domingo, 03 de julho de 2016

Amigos, nesta semana completam-se dois anos da maior vergonha do futebol brasileiro. Em oito de julho de 2014, o Brasil era humilhado pela Alemanha e entrava para a história, negativamente. Quem assistia - estupefato -ao jogo pela TV Globo naquele dia lembra que, já com 3 x 0 no placar, aos 25 minutos, depois de Fernandinho ser desarmado por Toni Kroos, Galvão Bueno dizia "E lá vem mais, e lá vem mais, olha a bola tocada, virou passeio! Goooool da Alemanha".

Neste domingo, ainda que o placar final não tenha sido 7 x 1, eu senti um pouco daquela sensação de 2014. Pelo primeiro tempo primoroso que o Flamengo fez, pelo início de segundo tempo com o jogo nas mãos, e pelos 25 minutos finais de um verdadeiro jogo de uma equipe profissional contra um time de meninos. Não é possível que tamanha superioridade em, pelo menos, 60 minutos de jogo, possa ter um fim melancólico e, de certa forma, vergonhoso, como foi neste domingo.

Seria sorte, ou falta dela? Enfim, ainda tenho minas dúvidas. O fato é que, na primeira etapa, a bola bate até no pé da trave, mas não entra. De Alan Patrick a Marcelo Cirino, passando por Ederson, Willian Arão e Guerrero. Em várias oportunidades, a bola não entra. A do Corinthians entrou, foi só ter um bate-rebate na área. Depois, o time desmontou de vez. Sem Zé Ricardo à beira do campo, parece que o time ficou sem um mestre, um professor. Daí, começou o show do time de lá. Foi um atrás do outro. Confesso que, no terceiro gol, me senti um pouco daqueles torcedores que estavam no Mineirão naquela tarde. O Corinthians fez um contra-ataque que foi nota 10. Jorge e Márcio Araújo, que erraram no lance, pareciam desconexos, desatentos, desmotivados...

E o Flamengo tem o dom de ressuscitar quem agoniza no futebol. Rildo que o diga!

Dos confrontos da parte de cima da tabela, o Flamengo perdeu para Palmeiras, Grêmio e Corinthians, além da derrota do Fluminense e do empate contra o São Paulo. Acho que ganhar do Cruzeiro e do Internacional não bastou ainda. Para mostrar o amadurecimento desse time, falta uma vitória daquelas, importante, suada, vencida no coração. Vitória esta que poderia ter vindo no Itaquerão, e não veio.

Só a título de comparação, o próximo jogo do Flamengo é em Brasília, mesmo local de Brasil 0 x 3 Holanda. Aí, já sabe, né? Se nada mudar, é melhor colocar as barbas de molho!